Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

meherere zeilen einfügen

meherere zeilen einfügen
markus
Hallo zusammen.
im archiv habe ich leider nur infos gefunden, in welcher zeile ich neue zeilen einfügen kann...
Problem: Ich bekomme eine Eingabe(anzahl=inputbox) , diese soll nun so viele (anzahl) Zeilen einfügen
er fügt jetzt aber nur in zeile:anzahl ne neue zeile ein. wie kann ich das ändern?
Sub einfügen ()
anzahl = InputBox("Geben Sie die Anzahl ein:")
ThisWorkbook.ActiveSheet.Rows(anzahl).Insert
End Sub

vielen dank vorab,
grußmarkus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: meherere zeilen einfügen
14.10.2009 15:27:59
JogyB
Hi.
Wozu ein Makro?
Einfach die gewünschte Zahl an Zeilen markieren und Alt + E + E drücken (also Alt gedrückt halten und zwei Mal E drücken).
Gruss, Jogy
AW: meherere zeilen einfügen
14.10.2009 15:45:03
markus
vielen dank, den befehl kannte ich auch noch nicht.
jedoch hatte ich nicht erwähnt, dass dieses makro nur ein ausschnitt einer größeren prozedur ist.
ich bräuchte also tatsächlich ein vba-code.
danke vorab!
AW: meherere zeilen einfügen
14.10.2009 16:03:32
JogyB
Hi.
Dann so:
Sub zeiLenEinfuegen()
Dim anzZeilen As String
Dim i As Long
anzZeilen = InputBox("Geben Sie die Anzahl ein:")
If IsNumeric(anzZeilen) Then
' Fügt an der aktiven Zelle ein, da muss nattürlich bei Dir die
' korrekte Stelle rein
ActiveCell.Resize(anzZeilen).EntireRow.Insert shift:=xlDown
End If
End Sub
Gruss, Jogy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige