Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable + Festen Begriff einfügen.

Variable + Festen Begriff einfügen.
Ringlstetter
Hallo allerseits,
ich möchte in viele Sheets einer Tabelle in eine Zeile den Begriff "Abrechnungszeitraum" + die vorher per Inputbox erfragten Werte eingeben. Verzweifle aber dabei gerade...Hat jemand eine Idee?
Hier das Makro:
Dim Wert
Wert = Application.InputBox("Bitte geben Sie den Datumsbereich ein:", "Datumseingabe")
Sheets(Array("Fischer", "Rathje", "Kock", "Szewczyk", "Voss", "Böge", "FreierHelmut", _
"Schnoor", "Lubanski", "Horree", "Lütt", "Klein", "Krüger", "Hinrichsen", "Kinne", _
"Jensen", "Michalewski", "Dunker", "Stöckel", "Mumm", "Altenburg Rolf", "Lindemann", _
"Bartsch", "Kühl", "Kursel")).Select
Sheets("Fischer").Activate
Sheets(Array("BernhardtLeo", "Kath", "Kummerfeldt", "Holst", "Altenburg Andreas", _
"Groth", "Ramm", "Hammer", "Seider", "Latzel", "Maschmann", "Bernhard Knut", "Kramer", _
"Biernacki", "Gloyer", "Bergagnin", "Wollenberg", "Johannsen", "Grahlmann", _
"Stojanovic", "Farkas", "Lüben", "FreierThomas", "Bökenhauer", "Grothkopp")).Select _
Replace:=False
Sheets(Array("Wegner", "Krause", "Schlünzen", "SpotaValerie", "Fröck", "Kuhn", _
"Meyer", "Neinstell", "Stahlschmidt", "Zabel", "Wulf", "Staben", "Völkel", "Greve", _
"Vogel", "Lang", "Kamp", "Grube", "Rütz", "Fuhrmann", "Mauer", "Losch", "Weiss", _
"Peters", "Pahl")).Select Replace:=False
Sheets("Willomeit").Select Replace:=False
Range("A2:N2").Select
In A2:N2 soll nun der "Abrechnungszeitraum (Wert)" eingegeben werden..
Danke schonmal.
Gruß
Kai

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Variable + Festen Begriff einfügen.
28.07.2010 11:11:49
Klaus
Hallo Kai,
Sheets(Array("Fischer", "Rathje", "Kock", "Szewczyk", "Voss", "Böge", "FreierHelmut", _
"Schnoor", "Lubanski", "Horree", "Lütt", "Klein", "Krüger", "Hinrichsen", "Kinne", _
"Jensen", "Michalewski", "Dunker", "Stöckel", "Mumm", "Altenburg Rolf", "Lindemann", _
"Bartsch", "Kühl", "Kursel")).Range("A2:N2").Value = Wert
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Variable + Festen Begriff einfügen.
28.07.2010 11:21:16
Ringlstetter
Hm..das bewirkt leider nur, dass der Debugger angeworfen wird :-)
Die Sheets müssen ja alle selektiert werden per .Selection und dann sollen in alle Sheets in besagte Range das Wort "Abrechnungszeitraum" + Leerzeichen + den Wert aus der Variablen aus der Inputbox-Abfrage eingetragen werden.
das trifft es so nicht ganz..
Danke trotzdem.
Anzeige
AW: Variable + Festen Begriff einfügen.
28.07.2010 11:32:08
Klaus
Hallo Kai,
stimmt, das Array lässt sich nicht direkt ansprechen. Selektieren musst du allerdings trotzdem nicht - genaugenommen sollte man selektieren vermeiden wo man kann!
Probier mal so:
dim wks
for eack wks in Sheets(Array("Fischer", "Rathje", "Kock", "Szewczyk", "Voss", "Böge", " _
FreierHelmut", _
"Schnoor", "Lubanski", "Horree", "Lütt", "Klein", "Krüger", "Hinrichsen", "Kinne", _
"Jensen", "Michalewski", "Dunker", "Stöckel", "Mumm", "Altenburg Rolf", "Lindemann", _
"Bartsch", "Kühl", "Kursel"))
wks.Range("A2:N2").value = Wert
next

Anzeige
AW: Variable + Festen Begriff einfügen.
28.07.2010 12:09:41
Ringlstetter
Super, hat funktioniert...einzig das Wort "Abrechnungszeitraum" ist noch nicht automatisch voran gestellt.
Gibt es hierzu noch was?
Vielen Dank aber schonmal.
Gruß
Kai
AW: Variable + Festen Begriff einfügen.
28.07.2010 12:14:59
Klaus
Das müsste ganz banal so gehen:
wks.Range("A2:N2").value = "Abrechnungszeitraum " & Wert

AW: Variable + Festen Begriff einfügen.
28.07.2010 12:21:16
Ringlstetter
Klasse! Vielen Dank!
Danke für die Rückmeldung! o.w.T.
28.07.2010 12:25:25
Klaus
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige