Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildeinfügen08

Bildeinfügen08
amintire
Hallo alle zusammen,
ich wieder ;)
kurze Frage, wie beziehe ich bei dem Code mehrere Ordner mit ein ?
Mit Zeichen & bringt er mir dann einen Fehler, bzw. markiert "If Dir(StBild) = "" Then" gelb....
Option Explicit ' Variablendefinition erforderlich
Public Const StOrdner As String = "M:\Bilder\0001-1000\"
Dim StBild As String ' Variable für Bildname
Sub Bild_holen()
Bilder_loeschen "", ActiveSheet.Name    ' vorhandene Bilder löschen
StBild = StOrdner & ActiveCell
If Dir(StBild) = "" Then Exit Sub
' Bildhöhe des eingefügeten Bildes ermitteln, erstellt von Nepumuk
Bildgroesse_auslesen StBild
' einfügen ohne select von  Bert Körn
' Ausdruck.AddPicture(FileName, Verknüpfung, in Mappe speichern,
' Pos. Links, Pos. Oben, Breite, Höhe)
' erstes Offset Pos. Links 0 Zeilen und eine Spalte nach rechts
' zweites Offset Pos. Oben 0 Zeilen tiefer und 0 Spalten nach rechts
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(StBild, True, True, ActiveCell.Offset(0, 1).Left, _
ActiveCell.Offset(0, 0).Top, DoBreite * DoBildhoehe / DoHohe, DoBildhoehe)
' Makro das bei Klick auf dem Bild ausgeführt wird, Makro im Modul BeiKlick
.OnAction = "Bild_BeiKlick"
.Name = "PIC " & ActiveCell.Address(False, False)
End With
End Sub

Lieben Gruß Amina

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bildeinfügen08
16.02.2011 09:46:30
Hajo_Zi
Hallo Ammina,
für alle Bilder in der Tabelle wurde ein Ordner als Konstante festgelegt. Woher soll Excel wissen welchen Ordner er für das Bild nehmen soll?

AW: Bildeinfügen08
16.02.2011 10:01:54
amintire
Hallo Hajo,
deswegen ja die Frage wie ich mehrere Ordner bezeichnen kann, damit Excel weiß wo er suchen soll ;)
z.B. die Ordner noch unter Public Const StOrdner As String.....
"M:\Bilder\0001\"
"M:\Bilder\0002\"
"M:\Bilder\0003\"
Lieben Gruß
Amina
AW: Bildeinfügen08
16.02.2011 10:35:48
Hajo_Zi
Hallo Amintire,
Du hast noch nicht mitgeteilt woher Excel die Inforanmtion bekommt wo das Bild liegt?
Oder soll Excel in zig Ordner das Bild suchen?

Anzeige
AW: Info...
16.02.2011 11:37:54
amintire
Hallo Hajo,
die Info stand doch bei dem ersten Beitrag, ganz oben im Code Public Const....
Option Explicit
Public Const StOrdner As String = "M:\Bilder\0001-1000\"
Dim StBild As String
Gruß Amina
AW: Info...
16.02.2011 11:46:47
Hajo_Zi
Hallo Amina,
da Stand ein Ordner, ich hatte angenommen Du möchtest verschiedene Ordner für die Bilder angeben. Falls ich das falsch verstanden habe schreibe nochmal was Du willst.
Gruß Hajo
AW: Info...
16.02.2011 12:00:33
amintire
Hallo Hajo,
also möchte noch mehrere Ordner mit einbeziehen. In dem Code funktioniert es nur mit dem einen Ordner, und wie ich mehrere anpassen kann weiß ich nicht, hatte es schon mit dem Zeichen & versucht aber hat nicht funktioniert.
Gruß Amina
Anzeige
AW: Info...
16.02.2011 12:56:43
Hajo_Zi
Hallo Amina,
habe ich es also doch richtig verstanden, nur Du hälst es nicht für notwendig auf Rückfragen zu Antworten.
Ich mach dann Schluss.
Gruß Hajo
AW: ?
16.02.2011 14:12:00
amintire
Hallo Hajo,
habe dir doch geantwortet ?
Gruß Amina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige