Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen

Zeile einfügen
wolfgang
Hallo,
gibts eine einfache Lösung für mein "optisches" Problem.
Ich hab zwei Datenspalten mit fortlaufenden Zahlen.
Spalte A Spalte B
1 1
1 2
1 3
2 0
2 1
3 1
3 2
besteht die Möglichkeit, zwischen 1 / 2 bzw. dann 2 / 3 usw.
in Spalte A eine leere Zeile einzufügen, damit ich einfach die Gruppierung von Spalte A
optisch leichter erkennen kann?
Danke und Gruß
Wolfgang

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Du hast zwar VBA nein angegeben, ...
19.07.2009 13:59:40
Tino
Hallo,
denoch hier mal eine VBA Version, kommst Du damit zurecht?
Option Explicit

Sub Makro1()
Dim Bereich As Range, MerkZelle As Range

'Bereich anpassen, hier ab A1 bis zur letzten gefüllten in A 
Set Bereich = Range("A1", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))

For Each Bereich In Bereich
 If (Bereich <> Bereich.Offset(1, 0)) And (Bereich <> "" And Bereich.Offset(1, 0) <> "") Then
    If MerkZelle Is Nothing Then
     Set MerkZelle = Bereich.Offset(1, 0)
    Else
     Set MerkZelle = Union(MerkZelle, Bereich.Offset(1, 0))
    End If
 End If
Next Bereich

 
If Not MerkZelle Is Nothing Then
    MerkZelle.EntireRow.Insert Shift:=xlDown ', CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove 
End If


End Sub

Gruß Tino
Anzeige
AW: Du hast zwar VBA nein angegeben, ...
19.07.2009 14:15:05
wolfgang
Hallo Tino
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort!
Werde mich bei diesem Wetter einfach mal mit VBA beschäftigen.
Vielen Dank und Gruß
Wolfgang
AW: Habs zum laufen gekriegt
19.07.2009 15:36:21
wolfgang
Hi Tino
Dein Programm läuft und fügt auch die Zeilen ein.
Jetzt hab ich aber im hinteren Bereich Formeln (fortlaufende Zeilenzahl).
Gibts eine Möglichkeit das Format bzw. die Formelübernahme noch in dein Macro zu integrieren ?
Danke für Dein Bemühen,
Gruß Wolfgang
AW: Habs zum laufen gekriegt
19.07.2009 16:05:57
Tino
Hallo,
benötige Beispiel zum testen, vielleicht vorher und nachher aufzeigen.
Gruß Tino
AW: Habs zum laufen gekriegt
19.07.2009 16:14:03
Wolfgang
Hi Tino,
Sorry war mein Fehler, Dein Macro läuft tadellos.
Danke!!!
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Zeile einfügen
19.07.2009 14:02:06
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
ich hatte es auch derade fertig.
Option Explicit
Sub Wolfgang()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
'   letzte belegte Zeile unabhängig von Excelversion für Spalte A (1)
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
For LoI = LoLetzte To 2 Step -1
If Cells(LoI, 1)  Cells(LoI - 1, 1) Then Rows(LoI).Insert
Next LoI
End Sub

AW: Zeile einfügen
19.07.2009 14:13:43
wolfgang
Hallo Hajo
auch Dir vielen Dank für die schnelle Lösung.
Werd mich einfach an VBA herantasten.
Danke!
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Zeile einfügen
19.07.2009 15:38:01
wolfgang
Hi Hajo
Auch Dein Programm habe ich zum laufen gebracht.
Jetzt hab ich aber im hinteren Bereich Formeln (fortlaufende Zeilenzahl).
Gibts eine Möglichkeit das Format bzw. die Formelübernahme noch in dein Macro zu integrieren ?
Danke für Dein Bemühen,
Gruß Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige