Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel per Makro einfügen

Formel per Makro einfügen
bojen
Brauche mal wieder Eure Hilfe:
Habe ein Formblatt in ein einem Tabellenblatt erstellt, das per Makro 120x kopiert und dabei jeweils mit einem neuen Namen versehen wird (von Beleg 1 nach Beleg 2 usw.). Das klappt auch soweit.
Im Ablauf des Makros soll nach dem Kopieren gleichzeitig im neuen Blatt eine Formel einfügt werden, die in die Zelle D6 aus dem vorhergehenden Blatt die Schlußsumme aus der Zelle D29 übernimmt (quasi ein Übertrag) uind habe es mit folgendem Ausdruck versucht, der mir immer als Fehler angezeigt wird.
ActiveSheet.Range("D6").Formula = "=Sheets(i)!D29"
dabei ist ActiveSheet das durch Kopieren erstellte neue Tabellenblatt und Sheets (i) das vorgergehende Tabellenblatt mit den zu übertragenden Wert in D29.
ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und Ihr könnt mir helfen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel per Makro einfügen
07.09.2011 19:52:15
Hajo_Zi
ich hätte es vielleicht so geschrieben
ActiveSheet.Range("D6").Formula = "=Sheets(" & i & ")!D29"

AW: Formel per Makro einfügen
07.09.2011 20:06:13
bojen
Hallo Hajo,
vielen Dank, dass Du Dich des Problems angenommmen hast.
Habe die Zeile entsprechend geändert, doch sie wird weiterhin gelb unterlegt mit dem Hinweis:
Anwendungs- oder objektorientierter Fehler
So sieht die Routine insgesamt aus:

Sub Belegerstellung()
For i = 1 To 3
Sheets(i).Select
Sheets(i).Copy After:=Sheets(i)
ActiveSheet.Name = "Beleg " & Range("E4").Value
'ActiveSheet.Range("D6").Formula = "=Sheets(i)!D29"
ActiveSheet.Range("D6").Formula = "=Sheets(" & i & ")!D29"
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Formel per Makro einfügen
07.09.2011 20:11:52
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Belegerstellung()
Dim I As Integer
For I = 1 To 3
With Sheets(I)
.Copy After:=Sheets(I)
ActiveSheet.Name = "Beleg " & Range("E4").Value
'ActiveSheet.Range("D6").Formula = "=Sheets(i)!D29"
ActiveSheet.Range("D6").Formula = "=" & Sheets(I).Name & "!D29"
End With
Next I
End Sub
Gruß Hajo
AW: Formel per Makro einfügen
07.09.2011 21:29:58
bojen
Hallo hajo,
erst einmal vielen Dank für die schnelle Antwort.
Kann leider es leider erst morgen umsetzte.
Bis dahin
Bodo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige