Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt1 als Eingabemaske für TB2

Tabellenblatt1 als Eingabemaske für TB2
14.03.2008 10:29:52
Juan
Guten Morgen allerseits!
Ich brauche Eure Orientierung.
Eine Idee dreht sich in meinem Kopf. Ich wollte von einem Tabellenblatt ein anderes futtern.
Auf Tabellenblatt 1 gibt es 3 Eingabefelder und eine Zelle wo ein Datum eingetragen werden soll.
Auf Tabellenblatt 2 gibt es eine Zeittabelle, die mit den Werten des ersten Tabellenblattes ausgefüllt werden muss. In der ersten Zeile sind die Daten, in der 2., 3. und 4. Zeile sollen die Werte aus den Eingabefeldern in TB1 je nach Datum geschrieben werden.
Ich habe ein Beispiel angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/50732.xls
Ich kriege das leider nicht hin, und muss wieder auf Euch hoffen.
Habt Ihr eine Idee wie ich das machen könnte?
Brauche ich dafür VBA oder geht es auch nur mit Excel?
Bedanke mich im Voraus!
Beste Grüße,
Juan.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt1 als Eingabemaske für TB2
14.03.2008 12:29:00
rene
Hi Juan,
is schon möglich! Sollen die Daten in TB2 erhalten bleiben oder sollen diese änderbar sein UND/ODER wird TB2 zur Auswertung (visuell) benötigt oder gedruckt?
rene

AW: Tabellenblatt1 als Eingabemaske für TB2
14.03.2008 12:49:16
Juan
Hi Rene!
Freut mich wenn Du sagst, dass es möglich ist!
Deine Fragen gehen alle direkt auf den Punkt.
Die Daten in TB2 sollen änderbar sein, aber nur durch die Eingabezellen auf TB1.
Und ja. Die Werte in TB2 sollen dazu dienen Diagramme zu erstellen.
Danke für die Aufmerksamkeit!
Beste Grüße,
Juan.

AW: Tabellenblatt1 als Eingabemaske für TB2
14.03.2008 13:45:59
Juan
Hatte die Frage nicht offen gelassen.

AW: Tabellenblatt1 als Eingabemaske für TB2
14.03.2008 14:02:00
rene
Hallo Juan,
schau mal ob´s so geht,
hab die Speicherung in TB2 allerdings senkrecht, da ich nicht wußte wieviele das werden.
Die Beschriftung im VBA Code sind nich ganz korrekt, da aus anderem Projekt
https://www.herber.de/bbs/user/50739.xls
Bin erst Montag wieder da, wenn Probleme, dann Frage offen halten!
LG und schönes WE, rene

Anzeige
AW: Tabellenblatt1 als Eingabemaske für TB2
14.03.2008 14:07:20
Juan
Wünsche ich Dir auch!
Nochmal Danke.
Besten Grüß,
Juan.

AW: Tabellenblatt1 als Eingabemaske für TB2
14.03.2008 14:20:52
Juan
Rene,
ich habe Dein Tool gerade probiert und .... wow!
Das ist viel mehr als ich mir wünschen könnte!
Großartig...
Danke, Danke.
mfg,
Juan.

Rückmeldung.
27.03.2008 13:40:00
Juan
Hallo Rene,
sorry dass ich mich so spät wieder melde. Ich konnte es nicht früher.
Ich bin mit dem Rumbasteln fertig und es hat geklappt. Vielen Dank!
Da ich kein gutes Kriterium besitze, habe ich den modifizierten Code eingefügt. Kannst Du einen Blick darauf werfen?
Bedanke mich nochmals für die erhaltene Hilfe!
Beste Grüße,
Juan.

Private Sub cmdSpeichern_Click()
Dim objDaten As Worksheet
Dim rng As Range, rngF As Range, varSuchen As Variant
Dim lngN As Long, intR As Integer, lngEingabe As Long
Set objDaten = Worksheets("Daten")  'TB "Daten"
With objDaten
'Anstatt von Range("BH7").Value ginge es Range("RangeDatum").Value?
varSuchen = Range("BH7").Value
'.Range("RangeLaufzeit").Find....  anstatt  .Rows(7).Find....?
Set rngF = .Rows(7).Find(what:=varSuchen, _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False)
'In meinem Fall ist keine EinfügeZeile nötig, da die Datumswerte aus einer
'geschlossenen Liste herausgenommen werden.
lngN = rngF.Column
'Daten aus Eingabeblatt übertragen. Vielleicht kann man es geschickter hinkriegen.
'So läufts auch.
'Frage: Ist lngEingabe nötig?
For intR = 11 To 22
Select Case intR
Case 11 To 22
lngEingabe = 8
.Cells(lngEingabe + intR, lngN).Value = Cells(intR, 59).Value
End Select
Next
For intR = 11 To 16
Select Case intR
Case 11 To 16
lngEingabe = 24
.Cells(lngEingabe + intR, lngN).Value = Cells(intR, 80).Value
End Select
Next
For intR = 26 To 27
Select Case intR
Case 26 To 27
lngEingabe = 542
.Cells(lngEingabe + intR, lngN).Value = Cells(intR, 59).Value
End Select
Next
For intR = 31 To 32
Select Case intR
Case 31 To 32
lngEingabe = 547
.Cells(lngEingabe + intR, lngN).Value = Cells(intR, 64).Value
End Select
Next
For intR = 36 To 39
Select Case intR
Case 36 To 39
lngEingabe = 549
.Cells(lngEingabe + intR, lngN).Value = Cells(intR, 51).Value
End Select
Next
For intR = 36 To 42
Select Case intR
Case 36 To 42
lngEingabe = 553
.Cells(lngEingabe + intR, lngN).Value = Cells(intR, 58).Value
End Select
Next
For intR = 36 To 42
Select Case intR
Case 36 To 42
lngEingabe = 560
.Cells(lngEingabe + intR, lngN).Value = Cells(intR, 73).Value
End Select
Next
For intR = 36 To 42
Select Case intR
Case 36 To 42
lngEingabe = 567
.Cells(lngEingabe + intR, lngN).Value = Cells(intR, 80).Value
End Select
Next
.Cells(59, lngN).Value = Cells(20, 80).Value
.Cells(49, lngN).Value = Cells(26, 80).Value
End With
Set objDaten = Nothing
Set rng = Nothing
Set rngF = Nothing
Rewrite 'Ruft Subprozedur in Modul1. Nachdem die Werte
'auf "Daten" gespeichert werden, werden die wVerweis-
'Formeln wieder geschrieben.
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige