Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt1 kopieren, der Mappe hinzufügen

Tabellenblatt1 kopieren, der Mappe hinzufügen
19.10.2016 16:29:00
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezialisten,
mit folgendem Code kopiere ich Tabelle1 und füge die Kopie hinten an:
  • 
    Sub SheetCopy()
    Sheets("Tabelle1").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
    Sheets("Tabelle1").Select
    End Sub
    

  • Das funkioniert wie gewollt. Durch das kopieren von Tab1 entsteht wohl z.B. "Tabelle1(2).
    Wie muss der Code lauten, dass die neu erstellen Tabs die laufende Tab.nummer bekommen, z.B. Tabelle2, Tabelle3 etc. und nicht die laufende Nummer in der Klammer).
    Freue mich auf Hilfe.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    Du kannst ein Blatt auch hinzufügen,...
    19.10.2016 16:45:15
    Michael
    Hallo Dieter,
    ...ohne zu kopieren
    Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
    
    Da wird dann laufend nummeriert.
    Wenn Du aber bewusst kopierst, weil Du die Tabelleninhalte, -Strukturen etc. wieder benötigst, müsstest Du den gewünschten Namen inkl. der laufenden Nr. dem neuen Blatt selbst mitgeben:
    Sheets("Tabelle1").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
    ActiveSheet.Name = "Tabelle" & Worksheets.Count
    
    Nach dem Kopieren/Hinzufügen ist das neue Blatt sowieso das aktive Blatt - das .Select ist also nicht erforderlich, und Du kannst gleich das aktive Blatt ansprechen und umbenennen.
    LG
    Michael
    Anzeige
    AW: Danke Michael ...
    19.10.2016 16:53:22
    Dieter(Drummer)
    ... funktioniert wie gewünscht und ist perfekt.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige