Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zaheln Eintragen der sich in Text Wandelt

Zaheln Eintragen der sich in Text Wandelt
26.08.2014 19:08:09
Vulferin

Hallo zusammen :)
Ich hab immer mehr ideen :)
Ich habe eine Spalte wo ich beim Befüllen über die Userform zahlen eingebe möchte
z.B 33 oder 103
diese zahlen haben eine Logic
z.B 33 = Müller
103 = Meier
wenn ich also 33 eingebe soll er mir dann beim speichern der Userform Müller in die Zelle schreiben
diese Zahlen möchte ich auf dem 2ten Arbeitsblatt verwalten.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zaheln Eintragen der sich in Text Wandelt
26.08.2014 19:13:37
Hajo_Zi
Range("A2")=Cint(Textbox1)

AW: Zaheln Eintragen der sich in Text Wandelt
26.08.2014 19:22:10
Vulferin
wo gebe ich das ein ?

AW: Zaheln Eintragen der sich in Text Wandelt
26.08.2014 19:24:32
Hajo_Zi
beim CommandButton.
Gruß Hajo

AW: Zaheln Eintragen der sich in Text Wandelt
26.08.2014 19:28:05
Vulferin
danke dir werde mal versuchen das umzusätzen.
verstehe den befehl noch nicht. aber mal testen

AW: Zaheln Eintragen der sich in Text Wandelt
01.09.2014 13:48:50
Vulferin
Ich bekomme es nicht hin.
In Spalte H wird über die UserForm eine Zahl eingetragen oder ein Name.
Wenn es eine Zahl ist soll er auf dem Arbeitsblatt "Gebiete" in Spalte A nach der Nummer suchen und dann den Wert aus Spalte B in die Zelle eintragen oder ändern muss mann ja sagen.
Geht sowas vielleicht auch einfach über eine Bedingt formatierung ?

Anzeige
AW: Zaheln Eintragen der sich in Text Wandelt
01.09.2014 14:16:15
hary
Moin
Ich weiss nicht wie du In SpalteH eintraegst. Hab hier mal H1 genommen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Variant
Dim wksSuch As Worksheet
Dim wksZiel As Worksheet
Set wksSuch = Worksheets("Gebiete")
Set wksZiel = Worksheets("Tabelle1") 'ZielBlattName anpassen
If IsNumeric(TextBox1) Then 'wenn Zahl in Textbox
a = Application.Match(CLng(TextBox1), wksSuch.Columns(1), 0)
If IsNumeric(a) Then 'wenn Zahl gefunden
wksZiel.Range("H1").Value = wksSuch.Cells(a, 2).Value
Else 'wenn zahl nicht gefunden
MsgBox "Nr. nicht vorhanden"
End If
Else ' wenn keine Zahl in Textbox
wksZiel.Range("H1") = TextBox1
End If
Set wksSuch = Nothing
Set wksZiel = Nothing
End Sub

gruss hary

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige