Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nur Text in die Zwischenablage kopieren
02.10.2019 06:58:06
Elkador
Hallo,
vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Das Problem, dass ich habe ist folgendes. Ich nutze Excel (Office Professional Plus 2016) auf Arbeit um viel benutzte Formulierungen und Daten schnell in ein anderes Programm einzufügen. Das ging bisher ohne Probleme. Leider ist das neue Programm einem Update "zum Opfer gefallen" und jetzt ist es so, dass die eingefügten Daten nicht mehr automatisch nur als Text erscheinen, sondern mit Formatierung und als Zelle.
Ich möchte deshalb nur noch den reinen unformatierten Text in die Zwischenablage bekommen, so dass in dem Programm die Standardformatierung erhalten bleibt.
Ich kann das bisher zwar so machen, dass ich die Daten in Outlook oder im Windows Notepad einfüge, neu kopiere und dann einfüge aber es muss ja auch einfacher gehen.
Die betreffenden Zellen werden bisher folgendermaßen (beispielhaft) kopiert.
Formel in der Zelle:
=VERKETTEN(TEXT(C34;"hh:mm");D34;D36;D37;D38)
Commandbutton:

Private Sub Einweisung_Click()
ActiveSheet.Calculate
Range("B34").Copy
End Sub

Ich bin leider kein Experte in dem Gebiet so dass ich grad ratlos bin, wie ich nun vorgehe.
Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen. Danke schonmal

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Text in die Zwischenablage kopieren
02.10.2019 08:48:31
Nepumuk
Hallo Elkador,
teste mal:
Private Sub Einweisung_Click()
    Dim objClipBoard As Object
    ActiveSheet.Calculate
    Set objClipBoard = CreateObject("new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
    Call objClipBoard.SetText(Range("B34").Text)
    Call objClipBoard.PutInClipboard
    Set objClipBoard = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Nur Text in die Zwischenablage kopieren
02.10.2019 09:44:08
Elkador
Vielen Dank,
scheint zu funktionieren.
AW: Nur Text in die Zwischenablage kopieren
02.10.2019 08:59:52
UweD
Hallo
so?
Private Sub Einweisung_Click()
    'Es mus der Verweis: MS Forms...Object Library gesetzt sein 
    
    Dim MyData As DataObject
    ActiveSheet.Calculate
    Set MyData = New DataObject
 
    ActiveSheet.Calculate
    MyData.SetText Range("B34")
    MyData.PutInClipboard
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Nur Text in die Zwischenablage kopieren
02.10.2019 09:46:19
Elkador
Kann ich erst Freitag testen, aber werde ich definitiv auch probieren, auch wenn das von Nepumuk zu funktionieren scheint.
'Es mus der Verweis: MS Forms...Object Library gesetzt sein
Wo mache ich den Verweis nochmal? Stehe gerade auf dem Schlauch ^^
AW: Nur Text in die Zwischenablage kopieren
02.10.2019 10:02:09
UweD
- im VB-Editor
- Extras
- Verweise
- Haken bei "MS Forms..Object Library"
LG UweD

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige