Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Letzten Wert vor freier Zelle anzeigen
07.07.2020 09:26:45
ErikSnase
Hallo,
ich hab einen Code, der die letzte freie Zelle in dem Bereich H17 bis H41 sucht und dann die Einträge der TextBoxen in die Excel- Tabelle einfügt, wenn man auf den CommandButton10 klickt.
Hier der Code:
Private Sub CommandButton10_Click()
Dim Loletzte As Long, RnG As Range
Dim bol_geschrieben As Boolean
bol_geschrieben = False
With Worksheets("Tabelle1")
For Each RnG In .Range("H17:H41")
If RnG = "" Then           ..
.Cells(RnG.Row, 8) = Me.TextBox22
.Cells(RnG.Row, 13) = Me.TextBox25
.Cells(RnG.Row, 14) = Me.ComboBox9
.Cells(RnG.Row, 30) = CDbl(Me.TextBox10)
.Cells(RnG.Row, 31) = Me.ComboBox4
.Cells(RnG.Row, 43) = CDbl(Me.TextBox29)
.Cells(RnG.Row, 44) = CDbl(Me.TextBox30)
.Cells(RnG.Row, 45) = CDbl(Me.TextBox31)
Else
bol_geschrieben = True
Exit For
End If
Next
End With
End Sub

Jetzt meine Frage, ich wollte jetzt, dass wenn man auf einen weiteren CommandButton klickt, die letzten eingebenen Werte in die jeweilgen TextBoxen etc. anzeigt werden. So hätte ich gedacht, dass es vielleicht funktionieren könnte:
Private Sub CommandButton12_Click()
Dim Loletzte As Long, RnG As Range
Dim bol_geschrieben As Boolean
'If CLng(Label44) + 1 

Unter TextBox22 würden natürlich auch noch die ganzen anderen Elemente kommen, aber so hat es auf jeden Fall nicht geklappt.
Kann mir da jemand helfen? Ich hoffe ich hab mein Problem verständlich erklären können
Vielen Dank
Gruß
Erik

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten Wert vor freier Zelle anzeigen
07.07.2020 09:55:18
MCO
Hallo Erik!
Ich kann mich irren, aber ich denke, dass dir der vorhandene Code
For Each RnG In .Range("H17:H41")
If RnG = "" Then    
in JEDE leere Zeile den Inhalt reinschreibt. Im Ansatz ist die Lösung schon enthalten, aber die Reihenfolge stimmt noch nicht.
Aber das ist ja nicht Inhalt Deiner Frage.
Richtig wäre die Zuweisung in etwa so:
Private Sub CommandButton12_Click()
Dim RnG As Range
Set RnG = ActiveCell
With Worksheets("Verfahren")
Me.TextBox22.Text = .Cells(RnG.Row, 8)
End With
End Sub
Viel Erfolg!
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Letzten Wert vor freier Zelle anzeigen
07.07.2020 10:04:27
ErikSnase
Hey, danke dir schon einmal.
Leider hat das aber nicht geklappt.
AW: Letzten Wert vor freier Zelle anzeigen
07.07.2020 10:20:31
Rudi
Hallo,
du verlässt die Schleife ja, sobald eine Zelle nicht leer ist.
Außerdem suchst du nicht die letzte freie Zelle, sondern die erste.
Was soll bolGeschrieben?
Private Sub CommandButton12_Click()
Dim RnG As Range
With Worksheets("Verfahren")
Set RnG = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(-1)
TextBox22.Text = RnG.Offset(, 7)
'etc.
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Letzten Wert vor freier Zelle anzeigen
07.07.2020 11:07:05
ErikSnase
Hey Rudi auch dir danke ich, aber auch das hat nicht funktioniert.
Mir wird kein Wert in der TextBox angezeigt
Private Sub CommandButton12_Click()
Dim RnG As Range
With Worksheets("Verfahren")
Set RnG = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(-1)
TextBox22.Text = RnG.Offset(, 8)
TextBox25.Text = RnG.Offset(, 13)
TextBox23.Text = RnG.Offset(, 20)
TextBox24.Text = RnG.Offset(, 21)
'etc.
End With
End Sub

Anzeige
lad mal die Mappe hoch. owT
07.07.2020 11:35:37
Rudi
AW: Letzten Wert vor freier Zelle anzeigen
07.07.2020 11:43:55
Rudi

Private Sub CommandButton12_Click()
Dim RnG As Range
With Worksheets("Verfahren")
Set RnG = .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Offset(-1)
TextBox22.Text = RnG.Offset(, 0)
TextBox25.Text = RnG.Offset(, 5)
TextBox23.Text = RnG.Offset(, 12)
TextBox24.Text = RnG.Offset(, 13)
'etc.
End With
End Sub

AW: Letzten Wert vor freier Zelle anzeigen
07.07.2020 12:13:58
ErikSnase
Danke dir nochmal für deine Mühe.
Kann ich auch irgendwie die Zeile definieren ab wann der starten soll?
Weil jetzt gibt er mir die Überschrift der Zelle an und nicht die Zahlen
Wirklich vielen lieben Dank
AW: Letzten Wert vor freier Zelle anzeigen
07.07.2020 12:51:28
Rudi
Mein Fehler. Der Offset ist falsch.
Set RnG = .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)

Anzeige

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige