Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife -suchen nach wort und count

Schleife -suchen nach wort und count
03.12.2020 07:22:14
Ela
Guten Morgen Herber Forum,
gerne würde ich folgendes Problem lösen:
Ich möchte, dass in meinem Sheet "Datengrundlage" in Spalte 7 die Summe nach leeren Spalten gesucht wird,
die Anzahl soll dann im Sheet "Auswertung" Spalte 12 ausgegeben werden.
Habe es so mal versucht, aber die Zahl stimmt nicht überein
For lzeile = 1 To 500
For lzeile3 = 1 To 500 ------- ich glaube hier ist der Fehler..
If Sheets("Datengrundlage").Cells(lzeile, 7).Value "" Then
count = count + 1
Sheets("Auswertung").Range("M3").Value = count
Kann mir da jemand vll helfen bitte?
Liebe Grüße, Ela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife -suchen nach wort und count
03.12.2020 07:43:58
ChrisL
Hi Ela
Soweit ich verstehe suchst du nicht die Summe, sondern die Anzahl. Keine Ahnung was du mit lzeile3 bezwecken wolltest.
Sheets("Auswertung").Range("M3").Value = WorksheetFunction.CountBlank(Sheets("Datengrundlage").Range("G1:G500"))
cu
Chris
AW: Schleife -suchen nach wort und count
03.12.2020 08:28:32
Ela
Hallo Chris,
Dankeschön, das klappt schon mal super :)
So wird aber immer bis G500 gezählt, also angenommen es kommt nach Zeile 136 kein Eintrag mehr, dann ist die Tabelle zu Ende. Das wäre ja schon vorher als 500 und somit verfälscht sich der Wert, wie kann man das am besten lösen?
Danke im Voraus
AW: Schleife -suchen nach wort und count
03.12.2020 08:34:59
ChrisL
Hi
With Sheets("Datengrundlage")
Sheets("Auswertung").Range("M3").Value = _
WorksheetFunction.CountBlank(.Range("G1:G" & .Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row))
End With
cu
Chris
Anzeige
AW: Schleife -suchen nach wort und count
03.12.2020 09:11:14
Ela
perfekt!!! vielen lieben Dank und einen schönen Tag wünsche ich Dir :)

54 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige