Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Oeffnen von Workbooks in Schleife

Oeffnen von Workbooks in Schleife
22.10.2022 16:46:12
Workbooks
Hallo Zusammen
Ich möchte in meinem Programm diverse Workbooks öffnen, bearbeiten und danach - ohne Speichern - wieder schliessen:

Sub wbk_oeffnen_und_schliessen()
pfad = "C:\st_analyzer\_test_env\data\"
For i = 2 To 119
Workbooks.Open (pfad & i & ".xlsx")
DoEvents
ActiveWorkbook.Close
DoEvents
Next i
MsgBox ("fertig")
End Sub
Bereits nach Öffnen des ersten Workbooks erhalte ich die Fehlermeldung
'Ausführung des Codes wurde unterbrochen', noch bevor irgendeine Aktion vorgenommen wurde.
Wenn ich im Editor einen Haltepunkt setze und den Code in Einzelschritten durchlaufe funktioniert das ganze.
Auch der Einsatz von DoEvents hat keine Veränderung gebracht.
Die zu öffnenden Workbooks sind je ca. 1.2 MB gross.
Weiss jemand Rat?
Gruss
Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Oeffnen von Workbooks in Schleife
22.10.2022 17:11:26
Workbooks
hast du Abfragen (z.b. Powerquery) in den Dateien?
AW: Oeffnen von Workbooks in Schleife
22.10.2022 17:27:05
Workbooks
Nein habe ich nicht, was es relativ viel hat sind shapes (handelt sich um copy/paste von einer website)
AW: Oeffnen von Workbooks in Schleife
24.10.2022 07:55:55
Workbooks
hast du es mit ActiveWorkbook.Close (False) versucht?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige