Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets verstecken sich immer beim Neu-Oeffnen!??

Sheets verstecken sich immer beim Neu-Oeffnen!?
13.03.2009 18:46:57
Timmy
Liebe Excler,
ich habe eine Datei mit 5 verschiedenen Sheets. Drei verschiedene Anwender koennen ueber den jeweiligen Button darauf zugreifen (jeder Button ist passwortgeschuetzt). D.h. jeder Anwender bekommt nur bestimmte fuer ihn zugaengliche Sheets zu sehen, wobei andere gesperrt sind, durch z.B.
Sheets("Title").Visible = xlVeryHidden
Jetzt ist das Problem, dass bei jedem Oeffnen der Datei die Leiste (Tabsheets) nicht mehr da ist, und ich sozusagen jedes Mal unter Optionen die Blaetter wieder sichtbar machen muss.
Weiss jemand einen Rat, an was das liegen koennte?
Vielen Dank und liebe Gruesse
Timmy

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
An deinem Code! (owT)
13.03.2009 18:55:20
Renee

AW: Sheets verstecken sich immer beim Neu-Oeffnen!
13.03.2009 18:55:36
Matthias
Hallo
Starte Excel mit einer leeren Mappe. Einfach nur Excel starten.
Schau nun nach, ob die Tabellenreiter angezeigt werden.
Wenn nicht, schalte sie in den Optionen ein.
Dannach schliesst Du Excel wieder !!
Öffne nun Deine Datei (sind die Tabellenreiter nun sichtbar)
wenn nicht, so wirrd sicher im WorkbookOpen derBefehl zum ausblenden ausgeführt
Dann müsste man sich den ProgrammCode mal ansehen.
Gruß Matthias
AW: hier der Code...
13.03.2009 19:06:12
Timmy
Danke fuer die schnelle Antwort...
in einer neuen Datei sind die Tabs gemaess Standard sichtbar.
Anbei mein Code aus "ThisWorkbook":

Private Sub Workbook_Open()
On Error GoTo showErrorMsg
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Sheets("Title").Visible = True
Sheets("Title").Select
If Sheets("Data").Range("A12") = "OFF" Then
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Sheet1").Visible = True        'Sets the visibility of each sheet
Sheets("Sheet1").Select
Sheets("Title").Visible = True
Sheets("Sheet2").Visible = True
Sheets("Sheet3").Visible = True
Sheets("Data").Visible = False
Sheets("Data").Unprotect Password:="1919"
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Else
UserForm1.Show
End If
GoTo endSubOrFunction
showErrorMsg:
MsgBox "ERROR OCCURRED: " & vbNewLine & vbNewLine & _
"Please contact CSR Department!" & vbNewLine & _
vbNewLine & _
"Source: ThisWorkbook.Workbook_Open" & vbNewLine & _
Err.Description & " [#" & Err.Number & "]", vbCritical, "Error message"
endSubOrFunction:
End Sub


Gruss
Timmy

Anzeige
Alle Code! auch den vom Close! (owT)
13.03.2009 19:07:47
Renee

AW: Alle Code! auch den vom Close! (owT)
13.03.2009 19:11:07
Timmy
Das ist alles was ich unter ThisWorkbook zu bieten habe ;-)
fehlt da etwas?
bin blutjunger Anfanger in VBA und verstehe die Zusammenhaenge noch nicht so!!
Im Pirnzip funktioniert es ja, nur dass die Tableiste nicht da ist, und ich dann immer ueber Optionen gehen muss. Wenn die Datei jedoch mal "in Kraft" kommt, ist sie geschuetzt und daher kann die Sheets dann niemand mehr aufrufen.
Die ? mehren sich ueber meinem Kopf:)
Timmy
Dann den Code der Userform! (owT)
13.03.2009 19:12:37
Renee

Du schaltest sie doch selber aus!
13.03.2009 19:14:52
Matthias
Hallo
mit ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
unmittelbar unter der Zeile: On Error GoTo showErrorMsg
nur wenn
Sheets("Data").Range("A12") = "OFF" ist schaltest Du sie wieder ein, sonst nicht If Then Else ...
Gruß Matthias
oops... jetzt hab ich das auch mal kapiert!!
13.03.2009 19:18:37
Timmy
Vielen Dank Matthias,
habe es auf True gesetzt und es klappt super!! Danke...
@Renee: ich war gerade dabei den UF-Code zu zeigen, hat sich aber jetzt bereits erledigt!
Vielen Dank auch dir fuer deine Hilfe!!
Schoenes Wochenende und Gruesse aus den USA!!!
Timmy
wie schön ... & beste Grüße nach den USA (owT)
13.03.2009 19:26:12
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige