Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei oeffnen und Makro weiter ausfuehren

Datei oeffnen und Makro weiter ausfuehren
Benjamin
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich habe mal wieder ein Problem. Vielleicht koennt ihr mir helfen.
Bei einem Makro soll eine Datei geoeffnet werden und dann darin gearbeitet werden. Ich habe es bisher mit folgendem Code probiert:
Application.GetOpenFilename ("Microsoft Excel-Files (*.xls),*.xls")
Dies hat mir die Moeglichkeit gegeben, die Datei auszuwaehlen, aber das Makro wartet nicht, bis die Datei geoeffnet ist. Das fuehrt natuerlich zu einem Fehler, weil er in der Datei nicht arbeiten kann.
Den direkten Pfad und Dateiname kann ich nicht benutzen, da es verschiedene Dateien sind und diese auch noch auf zwei verschiedenen Laufwerken liegen.
Vielen Dank schon mal fuer die Hilfe und
viele Gruesse
Benjamin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei oeffnen und Makro weiter ausfuehren
Heino
Hallo Benjamin
Diesen Code habe ich hier im Forum fürs unterbrechen eines Makros gefunden.
Das Makro wird mit der Esc Taste wieder fortgesetzt.
Vielleicht kannst Du den Code auf Deine bedürfnisse anpassen.
Gruß Heino
Private Declare

Function GetAsyncKeyState Lib "user32" _
(ByVal vKey As Long) As Integer

Sub TestUnterbr()
'Dein Code
MsgBox "Unterbrechung des Makro´s!" & vbLf & vbLf & _
"Warten bis Datei geöffnet" & vbLf & vbLf & _
"Weiter mit ESC", vbOKOnly + vbInformation, _
"+++   INFO   +++"
Do
DoEvents
If (GetAsyncKeyState(&H1B)) <> 0 Then Exit Do
Loop
'Fortsetzung Code
End Sub

Anzeige
AW: Datei oeffnen und Makro weiter ausfuehren
Benjamin
Hallo Heino,
habe es endlich geschafft mich wieder an das Makro zu setzen.
Es funktioniert.
Danke fuer den Tip.
Gruss Benjamin
Bitte schön und Dank an den Ersteller des Makros
Heino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige