Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen auf Nummern zuordnen

Namen auf Nummern zuordnen
20.12.2002 10:38:47
Manfred
guten Morgen,

ich habe folgendes vorbereitet:
im Tabellenblatt 1 steht in der Spalte A eine Liste mit Rufnummern (diese können auch mehrmals vorkommen);
im Tabellenblatt 3 stehen die Rufnummern, welchen ich Namen zugeordnet habe.
ich möchte nun folgendes tun:
auf Klick auf eine Schaltfläche soll ein Makro starten, welche die Namen den entsprechenden Rufnummern im TB1 in Spalte B zuordnet.

Hoffentlich habe ich mich einigermassen verständlich ausgedrückt.

Ich habe schon mehrere Formeln ausprobiert und bisher keine "richtige" Lösung gefunden, vielleicht kann mir jemand von Euch helfen.

vielen Dank schonmal

Manfred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Namen auf Nummern zuordnen
20.12.2002 10:44:41
Boris
Hallo Manfred,

klassischer Fall für SVERWEIS.

Schau dir mal in der OLH die Funktion an.
Wenn Fragen bleiben, melde dich wieder.

Gruß Boris

Re: Namen auf Nummern zuordnen
20.12.2002 11:25:48
Manfred
ok, das hat schonmal funktioniert, nun aber ein kleiner Schönheitsfehler:

wenn der Rufnummer noch kein Name zugeordnet wurde, wird der Fehlerwert #NV angezeigt, kann ich das verhindern?

Re: Namen auf Nummern zuordnen
20.12.2002 11:30:30
Boris
Hallo Manfred,

indem du den Fehler vorher abfragst.

Nach dem Schema:

=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;B1:C10;2;0));"";SVERWEIS(A1;B1:C10;2;0))

Bei Fehler bleibt die Zelle leer.

Gruß Boris

Re: Namen auf Nummern zuordnen
20.12.2002 12:11:30
Manni
vielen Dank

ich habe mittlerweile die richtige Formel gefunden (dank Deiner Hilfe, Boris),

jetzt werde ich noch ebbes weiter experimentieren, z.B. muss das Tabellenblatt 3 (Rufnummern + Namen) nach der größe sortieren sonst wird ein falscher Name geliefert.

für die Sortierfunktion will ich nun auch ein Schultbutton bauen...

Anzeige
Re: Namen auf Nummern zuordnen
20.12.2002 12:16:45
Manni
vielen Dank

ich habe mittlerweile die richtige Formel gefunden (dank Deiner Hilfe, Boris),

jetzt werde ich noch ebbes weiter experimentieren, z.B. muss das Tabellenblatt 3 (Rufnummern + Namen) nach der größe sortieren sonst wird ein falscher Name geliefert.

für die Sortierfunktion will ich nun auch ein Schultbutton bauen...

Sortieren ist unnötig
20.12.2002 12:24:48
Martin Beck
Hallo Manfred,

Du mußt nicht sortieren. Gib der SVERWEIS-Funktion als vierten Parameter FALSCH oder 0 mit, dann funktioniert es auch bei unsortierten Daten.

Gruß
Martin Beck

Sortieren brauchst du nicht...
20.12.2002 12:27:08
Boris
wenn du beim SVERWEIS auf das entscheidende Detail achtest:

=sverweis(Suchkriterium;Matrix;Spaltenindex;Bereich_Verweis)

ist ja die Syntax für SVERWEIS.
Der Clou ist der Bereich_Verweis.
Wenn du den mit dem Wort FALSCH oder der Ziffer 0 belegst, dann funktioniert die Formel auch in unsortierten Listen.

Gruß Boris

Anzeige
Uups, hatte deinen Beitrag nicht gesehen...
20.12.2002 12:28:16
Boris
Gruß Bors

31 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige