Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zellen gleichzeitig markieren

mehrere Zellen gleichzeitig markieren
10.01.2003 07:57:36
H.- Udo
Hallo,

Wie kann ich mit VBA mehere Zellen gleichzeitig (alle grauen) in einer Spalte (B) markieren ?

(Diese Zellinhalte sollen in eine andere Spalte kopiert werden, allerdings ohne die zwischenliegenden "leeren" (weißen) Zellen)

Vielen Dank im Voraus

H.- Udo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mein bisheriger Code (Versuch)
10.01.2003 08:08:12
H.- Udo

Sub test0()
For i = 1 To 120
For k = 4 To 8
If (Worksheets("Werte").Range("B" & i).Interior.ColorIndex = 40) = True Then _
Worksheets("Werte").Range("K" & k).Value = Worksheets("Werte").Range("B" & i).Value
Next k
Next i
End Sub

Leider kopiert dieser Code die letzte gefundene Zelle 5 mal, und nicht jede gefundene Zelle einzeln.

Sub test3()
Dim farbe As Range
Range("B:B").Activate
For Each farbe In Selection.Cells
If farbe.Interior.ColorIndex = 40 Then farbe.Select
Next
End Sub


Dieser Code markiert ebenfalls nur den letzten gefundenen Eintrag.



Anzeige
Re: mehrere Zellen gleichzeitig markieren
10.01.2003 08:21:09
Steffen D
Hi Udo,

schau dir mal diese Zeile an, und teste sie:

Range("B1,B5,B10,B15,B25,B26,B32").Select

nun musst du jetzt einfach zuerst diesen Text (B1,B5,B10...) in deiner Schleife generieren und dann am ende das ganze markieren

Gruß
Steffen D

Re: mehrere Zellen gleichzeitig markieren
10.01.2003 08:32:41
H.- Udo
Hi Steffen,

Das ist ja mein Problem. Ich krieg es nicht gebacken, mehrere Zeilen gleichzeitig zu markieren. Zumal die zu markierenden Zellen keine feste Position haben.


Gruß
H.- Udo

Re: mein bisheriger Code (Versuch)
10.01.2003 09:29:18
Hajo_Zi
Hallo H.-Udo


Option Explicit

Sub Udo()
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
' letzte Zeile in Spalte B feststellen
If [B65536] = "" Then
LoLetzte = [B65536].End(xlUp).Row
Else
LoLetzte = 65536
End If
With Worksheets("Werte")
For LoI = 1 To LoLetzte
If .Range("B" & LoI).Interior.ColorIndex = 40 Then _
.Range("K" & [K65536].End(xlUp).Row + 1).Value = .Range("B" & LoI).Value
Next LoI
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: mehrere Zellen gleichzeitig markieren
10.01.2003 09:37:58
Steffen D
Hi,

schau dir mal dieses Beispiel an:

Gruß
Steffen D

Danke
10.01.2003 10:07:14
H.- Udo
Halo Hajo,

verstehen tue ich es nicht, aber funktionieren tut es.

Danke

Dank auch an Steffen für seine Hilfe.

Gruß
H.- Udo (Udo)

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige