Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

externes Programm starten

externes Programm starten
09.01.2006 10:49:55
Ludwig
Hallo
Ich möchte aus Excel heraus ein Programm starten (FEM-Programm), dieses dann wieder beenden und die Ergebnisse (Textdatei) in Excel einlesen und den Variablen zuordnen!
Kann mir jemand den Befehlscode dafür nennen!
Danke im voraus!
Gruß Ludwig

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: externes Programm starten
09.01.2006 12:14:07
Nico
Hallo Ludwig,
um ein externes Programm zu starten, kannst du folgenden Code abändern.

Sub MSAccess()
Dim E
E = Shell("C:\Programme\MSOffice.97\Office\MSACCESS.EXE", 3)
End Sub

Das Einlesen der Daten würde ich erst aufzeichnen und dann ggfls den Code anpassen.
Gruß
Nico
AW: externes Programm starten
09.01.2006 16:08:59
Ludwig
Hallo Nico
Danke für die schnelle Antwort.
Dieses Programm starte ich üblicherweise über das DOS Eingabefenster, bzw.
"Start -- Ausführen -- C:USR\TW2.EXE"
Mit dem Shell-Befehl läßt sich das programm leider nicht starten!
Hast Du eine Idee wie ich diese "Start -- Ausführen -- C:USR\TW2.EXE" programmieren kann?
Vielen Dank im voraus.
Ludwig
Anzeige
AW: externes Programm starten
09.01.2006 16:11:54
Ludwig
Hallo Nico
Danke für die schnelle Antwort.
Dieses Programm starte ich üblicherweise über das DOS Eingabefenster, bzw.
"Start -- Ausführen -- C:USR\TW2.EXE"
Mit dem Shell-Befehl läßt sich das programm leider nicht starten!
Hast Du eine Idee wie ich diese "Start -- Ausführen -- C:USR\TW2.EXE" programmieren kann?
Vielen Dank im voraus.
Ludwig
AW: externes Programm starten
09.01.2006 16:33:56
Ramses
Hallo
"...Mit dem Shell-Befehl läßt sich das programm leider nicht starten!..."
Jedes Programm lässt sich mit dem Shell-Befehl starten ;-)
x = Shell("cmd.exe /k C:\USR\TW2.EXE")
Gruss Rainer
AW: externes Programm starten
09.01.2006 17:23:20
Ludwig
Hallo Rainer
Sorry, aber zwischenzeitlich habe ich gelernt, dass mein Programm TW2.EXE (Turbopascal 1992) nur in der Dosbox läuft. Mein Programmaufruf lautet deswegen jetzt:
E = Shell("cmd.exe /C C:\USR\DOSBox-0.63\DOSBOX.EXE -conf")
In der "-conf" Datei steht u.a. der Pfad und das auszuführende Programm TW2.EXE
Bei diesem Aufruf aus Excel heraus funktioniert läuft TW2.EXE aber nicht!
Gehe ich den Weg über Start -- "c:\usr\DOSBox-0.63\dosbox.exe" so läuft mein Programm TW2.EXE. Daher war die Vermutung ich muß über cmd gehen.
Sorry, aber das Problem scheint doch etwas komplizierter als ich dachte!
Gruß Ludwig
Anzeige
Du musst den Parameter "/k" übergeben...
09.01.2006 18:35:13
Ramses
Hallo
und nicht "/c".
Mit "/c" wird die DOS Box wieder geschlossen, bei "/k" sollte sie offen bleiben.
Gruss Rainer
AW: Du musst den Parameter "/k" übergeben...
10.01.2006 07:58:01
Ludwig
Hallo Rainer
...leider ist es dieses auch nicht. "/k" hatte ich ebenfalls schon ausprobiert.
Irgend ein Unterschied scheint zwischen:
- Start aus Browser oder DOS-Start (läuft) und
- Aufruf aus EXCEL (läuft nicht richtig) zu einem Fehlstart zu führen.
Gruß Ludwig

21 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige