Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage aus Tabelle

Abfrage aus Tabelle
21.02.2006 20:44:03
Karl
Hallo!
Ich suche schon seit längerer Zeit eine Lösung für eine Tabellenabfrage:
Ich habe eine Excel Tabelle mit ca. 2500 Einträgen im folgenden Format:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/31298.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

und möchte nun in einem anderen Tabellenblatt eine Abfrage nach verschiedenen Namen aus der Tabelle (Spalte 1:Namen/Vorname) machen und zwar so, daß ich nur ein paar Buchstaben als Suchbegriff (z. B. „aer“ für AERTS Mario) eingeben muß und bekomme dann nach der Auswahl die kompletten Zeilen, z.B so:
AERTS Mario BEL 31.12.1974 BEL19741231
AIKEN Rodger IRL 19.05.1981 IRL19810519
usw.......
eingefügt.
Für eine Lösung meines Problemes wäre ich sehr dankbar.
Gruß
Karl Atsam

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage aus Tabelle
21.02.2006 21:14:58
chris
Hier der code so müsste er funktionieren.
Natürlich kann man in noch etwas optimieren..

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Name As String
Name = "Mappe1"
Workbooks(Name).Activate
Worksheets(1).Activate
Worksheets(1).Cells(1, 1).Activate
ActiveCell.EntireColumn.Select
'Worksheets(1).Cells(1, 2).Activate
'ActiveSheet.Paste
Workbooks("Mappe2").Activate
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Report"
Worksheets("Report").Move After:=Worksheets(Worksheets.Count)
Sheets("Report").Cells(1, 1).Activate
'Sheets("Report").Select
'Range("A1").Select
'ActiveCell.EntireColumn.Select
Workbooks(Name).Activate
Worksheets(1).Activate
Worksheets(1).Cells(1, 1).Activate
ActiveCell.EntireColumn.Select
Selection.Copy
Workbooks("Mappe2").Activate
Sheets("Report").Cells(1, 1).Activate
ActiveSheet.Paste
'Worksheets("Start").Activate
End Sub

Anzeige
AW: Abfrage aus Tabelle
22.02.2006 07:32:52
Karl
Hallo!
Ich habe nicht damit gerechnet, so rasch eine Lösung für mein Problem zu bekommen und noch dazu mit Excel, da in meinem Bekanntenkreis alle der Meinung waren, daß das ohnehin nur sehr Aufwändig und nur mit einer Datenbankanwendung zu lösen wäre.
Ich kann mich vorläufig noch für keine der drei angbotenen Lösungen entscheiden (ich kämpfe noch mit dem VBA - Code von chris b), möchte mich aber sehr für die rasche Hilfe bei chris b und Lorenz bedanken.
Karl Atsam
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige