Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Power Query Abfrage
25.03.2021 15:04:56
Michael
Hallo liebes Forum, gibt es die Möglichkeit eine Power Query Abfrage auf Basis einer Zelleneingabe zu ändern.
Als Beispiel ich habe Daten in vier Spalten in der ersten Spalte steht entweder Hund oder Katze.
Auf einem neuen Tabellenblatt möchte ich in einer Zelle entweder Hund oder Katze eingeben und dann mit Power Query nur die entsprechenden Daten laden also entweder nur alle Daten mit Hund oder Katze in der ersten Spalte.
Oder ist es irgendwie möglich mittels Power Quera Formel auf eine Zelle zu Referenzieren?
Danke für eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Power Query Abfrage
25.03.2021 15:25:02
ChrisL
Hi Michael
https://www.herber.de/bbs/user/145114.xlsx
Abfragen benötigen eine Aktualisierung, also nein. Du könntest aber die Aktualisierung mittels VBA automatisieren z.B. bei Aktivierung von Tabellenblatt2:
'Modul Tabelle2
Private Sub Worksheet_Activate()
ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
cu
Chris

AW: Power Query Abfrage
26.03.2021 10:30:22
Michael
Hallo, Chris vielen Dank funktioniert perfekt, ich hatte nicht daran gedacht, die Bedingung als Tabelle zu ladne und danach zu filtern. Danke.
Kann geschlossen werden.
Anzeige

101 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige