Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einbindung Powerpoint in Excel mit Aktualisierung

Einbindung Powerpoint in Excel mit Aktualisierung
20.05.2005 14:41:55
Jutta
Hallo,
folgendes Problem habe ich:
Ich möchte in einem Excel-Dokument auf eine Powerpoint-Folie verlinken (z.B. mit Hilfe eines Hyperlinks, der auf eine kleine Grafik geschaltet ist). Nun enthält diese Powerpoint-Folie wiederum ein Exceldiagramm, das ich durch Inhalte einfügen, Verlinkung in Powerpoint eingebunden haben.
Wenn ich nur Powerpoint öffne, fragt das Programm, ob es sich aktualiseren soll und zeigt mir das Excel-Diagramm auf dem neuesten Stand. Öffne ich aber die Powerpointfolie über meinen Hyperlink fragt er nicht nach einer Aktualisierung und zeigt mir den alten Stand der Grafik.
Kennt hier vielleicht jemand die Lösung?
Vielen Dank
Jutta

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einbindung Powerpoint in Excel mit Aktualisier
20.05.2005 14:46:33
Ramses
Hallo
probiers mal

Sub PPT_StartPP_And_Update_OLE_Links()
'by Ramses
Dim ppApp As Object
Dim ppP As Object
Dim sFile As String
Dim sh As Object
Dim i As Integer
sFile = "C:\Dokumente und Einstellungen\Rainer\Desktop\Präsentation1.ppt"
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Die Datei " & sFile & " existiert nicht!"
Exit Sub
End If
Set ppApp = CreateObject("PowerPoint.Application")
ppApp.Visible = msoTrue
Set ppP = ppApp.Presentations.Open(sFile)
'Verknüpfungen updaten
For i = 1 To ppP.Slides.count
For Each sh In ppP.Slides(1).Shapes
If sh.Type = msoLinkedOLEObject Then
With sh.LinkFormat
.Update
End With
End If
Next
Next i
'Run PP Application
ppP.SlideShowSettings.Run
'  ppApp.Quit
Set ppP = Nothing
Set ppApp = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Einbindung Powerpoint in Excel mit Aktualisierung
20.05.2005 15:56:44
Jutta
Danke für den Tipp, aber geht das nicht auch irgendwie ohne VBA-Programmierung (kenne mich nicht damit aus)?
Gruß
Jutta

74 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige