Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erkennen einer Powerpoint-Präsentation als OLEObj

Erkennen einer Powerpoint-Präsentation als OLEObj
13.10.2016 12:52:45
Marcel
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
In meinem Worksheet sind mehrere verschiedene Steuerelemente (u.a. OptionButtons und CommandButtons). Es handelt sich dabei um eine Umfrage. Klickt der Befragte auf den "Senden"-Button, werden die OptionButtons ausgewertet und in Tabelle 4 geschrieben.
Siehe dazu unten stehender Code.
Es werden dabei alle OLE-Objekte der Tabelle1 durchlaufen und - falls es sich dabei um einen OptionButton handelt (TypeName(obj.object) - der Name dieses Buttons in Tabelle4 geschrieben. Der Schreibzugriff erfolgt spaltenweise, also in einer Zeile.
For Each objX In Tabelle1.OLEObjects
'Deklarationen, Code [...]
If TypeName(objX.object) = "OptionButton" Then
'Test to see if the optionbutton is true
If objX.object.Value = True Then
Tabelle4.Cells(x, y).Value = objX.name
y = y + 1
counter = counter + 1
End If
End If
Next
Der Code funktioniert einwandfrei.
Allerdings bette ich auch eine PowerPoint-Präsentation in das Excel-Sheet ein. Dann funktioniert der Code nicht mehr - Es erscheint Laufzeitfehler 1004: Die Object-Eigenschaft des OLEObject-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Habt ihr dafür eine Lösung? Ich dachte sinngemäß an "if Type = PowerPointPräsentation then Next"
VG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erkennen einer Powerpoint-Präsentation als OLEObj
13.10.2016 13:17:09
ChrisL
Hi Marcel
Vielleicht...
If objx.OLEType = 2 Then
cu
Chris
AW: Erkennen einer Powerpoint-Präsentation als OLEObj
13.10.2016 13:26:27
ChrisL
Also im Prinzip geht es darum OLEType = 1 (eingebettet) auszuschliessen...
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa245855%28v=vs.60%29.aspx
AW: Erkennen einer Powerpoint-Präsentation als OLEObj
13.10.2016 13:27:58
Marcel
Danke für die schnelle Antwort, hat funktioniert.
Arbeite seit Anfang der Woche mit VBA, da hat mir das jetzt sehr geholfen.
Wieso auch immer es jetzt geht ;-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige