Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pivot automatisch aktualisieren

pivot automatisch aktualisieren
Mike
hallo!
gibt es eine möglichkeit, eine pivot-tabelle alle 2 sekuden zu aktualisieren?
danke für eure hilfe!
mike

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: pivot automatisch aktualisieren
06.07.2010 23:49:07
fcs
Hallo Mike,
im Prinzip kein Problem. Jedoch sollten dann die 2 Sekunden auch ausreichen, dass sich die Datenquelle des Pivotberichtes aktualisieren kann.
Mit der OnTime-Methode kann man ein entsprechendes Makro im gewünschten Rhymus starten.
Die Aktualiserung kann mit den Workbook-Makros automatisch beim Öffenen/Schließen gestartet/beendet werden. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, jederzeit die Aktualisierung manuell zu Starten/Stoppen.
Gruß
Franz
'### Modul: DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call TimerStop
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Call TimerStart
End Sub
'### Modul:  Allgemeines Modul  ###
Option Explicit
Public NextTime As Date
Sub TimerStart()
If NextTime = 0 Then
Call PivotUpdate
Else
MsgBox "Die automatische Pivot-Aktualisierung läuft schon!"
End If
End Sub
Sub TimerStop()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=NextTime, Procedure:="PivotUpdate", Schedule:=False
NextTime = 0
End Sub
Sub PivotUpdate()
Dim wks As Worksheet, pvTable As PivotTable
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")   'ggf. anpassen!!
Set pvTable = wks.PivotTables(1)                'ggf. anpassen
pvTable.RefreshTable
NextTime = Now + TimeSerial(Hour:=0, Minute:=0, Second:=2)
Application.OnTime earliesttime:=NextTime, Procedure:="PivotUpdate"
End Sub

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige