Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Pivottabelle / Diagramm per VBA
23.10.2020 14:57:57
Matthias
Hallo zusammen,
ich habe ein (wahrscheinlich) ganz kleines Problem mit meiner Pivot.
und zwar habe ich ein Balkendiagramm mit 2 unterschiedlichen Farben der Balken.
Blau = Daten der einen Gruppe
Orange = Daten der anderen Gruppe
Jedoch wird mir keine Legende darunter angezeigt, damit sich schnell ablesen lässt für welche Art von Daten welche Farbe steht.
Wie kriege ich die Legende in meine Pivottabelle?
schöne Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivottabelle / Diagramm per VBA
23.10.2020 15:33:09
Matthias
btw der Code
Set wksData1 = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
With wksData1
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lzv2, 6)), Version:=6).CreatePivotTable TableDestination:=  _
_
_
.Range("M1"), TableName:="PivotTable1", DefaultVersion:=6
'Pivot-Tabellenbericht der variablen zuordnen
Set pvTab1 = .PivotTables(1)
With pvTab1
'Grundeinstellungen des Pivot-tabellenberichts
.HasAutoFormat = True
.DisplayErrorString = False
.DisplayNullString = True
.EnableDrilldown = True
.ErrorString = ""
.MergeLabels = False
.NullString = ""
.PageFieldOrder = 2
.PageFieldWrapCount = 0
.PreserveFormatting = True
.ColumnGrand = False
.RowGrand = False
.SaveData = True
.PrintTitles = False
.RepeatItemsOnEachPrintedPage = True
.TotalsAnnotation = False
.CompactRowIndent = 1
.InGridDropZones = False
.DisplayFieldCaptions = True
.DisplayMemberPropertyTooltips = False
.DisplayContextTooltips = True
.ShowDrillIndicators = True
.PrintDrillIndicators = False
.AllowMultipleFilters = False
.SortUsingCustomLists = True
.FieldListSortAscending = False
.ShowValuesRow = False
.CalculatedMembersInFilters = False
.RowAxisLayout xlCompactRow
With .PivotCache
.RefreshOnFileOpen = False
.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone
End With
.RepeatAllLabels xlRepeatLabels
'Zeilenfeld anlegen
With .PivotFields("Pos. auf Tour")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
'Spaltenfeld
With .PivotFields("Datei")
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
'Datenfeld mit Funktion Mittelwert anlegen
.AddDataField .PivotFields("Weg pro Position"), "Mittelwert von Weg pro Position", _
xlAverage
'zahlenformat des Datenfelds festlegen
With .PivotFields("Mittelwert von Weg pro Position")
.NumberFormat = "0.0"
End With
End With
'Diagramm im Tabellenblatt anlegen
.Shapes.AddChart2 201, xlColumnClustered
Set objChartObj1 = .ChartObjects(1)
End With
Set objChart1 = objChartObj1.Chart
objChart1.SetSourceData Source:=pvTab1.DataBodyRange  'Range("Ebene1!$H$1:$I$5")
' Charts(objChart1).HasLegend = True '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
With objChartObj1
.Top = wksData1.Cells(6, 8).Top
.Left = wksData1.Cells(6, 8).Left
.Width = 600
.Height = 400
End With
Habe das wie hier --> Charts(objChart1).HasLegend = True Die Fehlermeldung sagt aus, dass die Typen unverträglich sind.
Ohne die Zeile funktioniert das makro
Anzeige
AW: Pivottabelle / Diagramm per VBA
26.10.2020 08:46:39
Matthias
** kleiner Spam um den Beitrag nochmal zu pushen :) **
AW: Pivottabelle / Diagramm per VBA
27.10.2020 20:46:39
fcs
Hallo Mathias,
probiere es mal statt mit
   Charts(objChart1).HasLegend = True '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

mit
   objChart1.HasLegend = True
DIe Variable steht ja schon stellvertretend für das Diagramm. Deshalb brauchst du hier nicht über Charts-Objekt-Liste zu arbeiten.
LG
Franz
AW: Pivottabelle / Diagramm per VBA
28.10.2020 10:29:47
Matthias
Hallo Franz,
vielen Dank, es funktioniert
Besten Gruß

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige