Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Lösung werte von 2 Tabellen vergleichen

Vba Lösung werte von 2 Tabellen vergleichen
23.06.2014 11:36:18
2
Hallo zusammen,
Ich habe 2 geöffnete excel Tabellen bei denen ich die Werte der Bereiche A1:K1 (Tabelle1) mit den Werten A1:A11 (tabelle2) vergleichen möchte.
Falls unterschiedliche werte vorhanden sein sollten, reicht mir eine Ausgabe über msgbox.
Für Tipps und Lösungen schonmal vielen Dank.
Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Lösung werte von 2 Tabellen vergleichen
23.06.2014 11:43:20
2
HI
muss auch die Reihenfolge gleich sein, dh
A1 = A1
A2 = B1
A3 = C1
oder reicht es, wenn die Werte vorhanden sind, aber in unterschiedlicher Andordnung?
A1 = B1
A2 = C1
A3 = A1
Gruß Daniel

AW: Vba Lösung werte von 2 Tabellen vergleichen
23.06.2014 11:52:05
2
Hallo Daniel,
die Info habe ich vergessen
Reihenfolge ist egal, nur die Werte sollten 1:1 vorkommen.

AW: Vba Lösung werte von 2 Tabellen vergleichen
23.06.2014 12:09:55
2
Hi
probies mal so
Sub test()
Dim rng1 As Range
Dim rng2 As Range
Dim Zelle As Range
Dim Check As Boolean
Set rng1 = Range("A1:A11")
Set rng2 = Range("A1:K1")
If rng1.Cells.Count  rng2.Cells.Count Then
Check = True
Else
With WorksheetFunction
For Each Zelle In rng1
If .CountIf(rng1, Zelle.Value)  .CountIf(rng2, Zelle.Value) Then
Check = True
Exit For
End If
Next
End With
End If
If Check Then
MsgBox "nicht alle Werte stimmen überein"
Else
MsgBox "alle Werte vorhanden"
End If
End Sub
die Zuweisung der Zellbereiche musst du noch anpassen, ggf mit Workbook und Worksheet.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Vba Lösung werte von 2 Tabellen vergleichen
23.06.2014 14:29:54
2
Hallo Daniel,
Vielen Dank. Hast mir super weiter geholfen.
Grüße

AW: Vba Lösung werte von 2 Tabellen vergleichen
23.06.2014 12:12:04
2
Hallo,
Sub vergleich()
Dim i As Integer
For i = 1 To 11
If IsError(Application.Match(Sheets(1).Cells(1, i), Sheets(2).Range("A1:A11"), 0)) Then
MsgBox Sheets(1).Cells(1, i) & " nicht vorhanden"
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Vba Lösung werte von 2 Tabellen vergleichen
24.06.2014 19:06:26
2
Hallo Rudi,
vielen Dank, klappt auch!
Grüße

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige