Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

erstellen der pivottabelle klappt nicht

erstellen der pivottabelle klappt nicht
Melisa
hallo liebe Forumer,
war gestern schon nach der Suche nach einer Lösung zu meinem Problem. Hab gestern den ganzen Tag noch rumprobiert, aber irgendwie funktioniert nicht ein einziger Lösungsversuch....
Sub Pivot_Neu()
Dim ptCache As PivotCache
Dim pt As PivotTable
On Error GoTo Errorhandler
Selection.AutoFilter Field:=13, Criteria1:="offen"
Set ptCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Add _
(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="A:M" & _
ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count)
Set pt = ptCache.CreatePivotTable _
(TableDestination:=" ", _
TableName:="MyPivotTable")
With pt
.PivotFields("MASSN_ID").Orientation = xlRowField
.PivotFields("BEA/BEF-Nr.").Orientation = xlRowField
.PivotFields("Summe von BEA/BEF-Nr.").Orientation = xlRowField
End With
Set ptCache = Nothing
Set pt = Nothing
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox ("Die Pivot Tabelle besteht bereits")
End Sub
Das Problem ist, dass gleich die MsgBox hochploppt, obwohl keine einzige Pivot Tabelle existiert.... :(
Also für Hilfen und Tipps wäre ich wirklich sehr sehr dankbar...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
du solltest mal ...
26.05.2010 10:13:03
Rudi
Hallo,
die On Error-Anweisung auskommentieren. Dann hast du auch eine Chance, den Fehler zu finden.
Einen Bereich "A:M" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count gibt es nicht! Hinter A fehlt die Zeile.
Gruß
Rudi
AW: erstellen der pivottabelle klappt nicht
26.05.2010 10:36:59
xr8k2
Hallo Melisa,
die Bereiche für die Quelldaten und für die Pivotdestination sind nicht korrekt ... hier sollte vielleicht eine Range angegeben werden:

Set ptCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Add _
(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:=Range("A1:M" & _     'Datenbereich prüfen und ggf. anpassen
ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count))
Set pt = ptCache.CreatePivotTable _
(TableDestination:=Range("N1"), _    'Zielbereich prüfen und ggf. anpassen
TableName:="MyPivotTable")
Gruß,
xr8k2
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige