Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle verschiebt sich bei Auswahl einer Zelle

Tabelle verschiebt sich bei Auswahl einer Zelle
03.06.2015 11:59:03
Kulo
Hallo Zusammen,
ich hatte vor einigen Tagen nach der Möglichkeit gefragt, nach dem Öffnen einer Tabelle automatisch das aktuelle Datum zu selektieren.
Klappt sehr gut.
Von Michael bekam ich folgenden Code: (hab schon selbst dran gebastelt, arbeitet aber noch so, wie vorher):
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim DatLeiste As Range
Dim DatEinzel As Range
Set DatLeiste = Range("B2:M2")
For Each DatEinzel In DatLeiste
If Month(DatEinzel) = Month(Date) And Year(DatEinzel) = Year(Date) Then
Application.Goto DatEinzel, True
Exit For
End If
Next
End Sub
Die Zelle mit dem aktuellen Monat wird angesprungen. Die Spalte mit dieser Zelle rückt aber an den linken Fensterrand.
Kann mir jemand nen Tipp geben, dass die Spalte an ihrem Platz bleibt?
Würde mich sehr freuen.
Danke im Voraus.
VG
Kulo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle verschiebt sich bei Auswahl einer Zelle
03.06.2015 12:11:07
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim DatLeiste As Range
Dim DatEinzel As Range
Set DatLeiste = Range("B2:M2")
For Each DatEinzel In DatLeiste
If Month(DatEinzel) = Month(Date) And Year(DatEinzel) = Year(Date) Then
DatEinzel.select
Exit For
End If
Next
End Sub

AW: Tabelle verschiebt sich bei Auswahl einer Zelle
03.06.2015 15:08:06
Kulo
Vielen Dank Rudi!!! ;-)
Sooo Geielll! ;-)
So, wie ich es haben wollte.
Weißt Du auch noch, wie ich jetzt in dieser Spalte die 33. Zeile auswählen kann und diese an den oberen Fensterrand bekomme?

Weißt Du auch noch ...
03.06.2015 15:40:01
Rudi
sicher weiß ich das.
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim DatLeiste As Range
Dim DatEinzel As Range
Set DatLeiste = Range("B2:M2")
For Each DatEinzel In DatLeiste
If Month(DatEinzel) = Month(Date) And Year(DatEinzel) = Year(Date) Then
DatEinzel.Offset(31).Select
ActiveWindow.ScrollRow = 33
Exit For
End If
Next
End Sub

Wenn du die Monate fortlaufend in B2:M2 hast, brauchst du keine Schleife.
Private Sub Worksheet_Activate()
Cells(33, Month(Date) + 1).Select
ActiveWindow.ScrollRow = 33
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Weißt Du auch noch ...
03.06.2015 15:51:22
Kulo
Wahnsinn! ;-)
Ich beneide Dich um Dein Wissen und ziehe den Hut. ;-)
Ich muss mir alle Infos aus den Netz holen. Und es sind noch so viele Dinge, die mich interessieren.
Woher hast Du Dein Wissen? Studiert oder Autoditakt? - Wenn ich fragen darf?-
Ich habe noch gar keine Ahnung von VBA. Hast Du evtl. eine Buchempfehlung? Ich brauch Input! ;-)
Vielen vielen Dank nochmals und
VG
Kulo

Woher hast Du Dein Wissen?
03.06.2015 16:01:41
Rudi
aus dem Netz ;-)
Buchempfehlung: Hatte nie eins, jedenfalls kein Excel-/VBA-Buch.

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige