Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle kopieren +auf 2.Tabellenblatt einfügen

Zelle kopieren +auf 2.Tabellenblatt einfügen
06.11.2018 10:28:02
Robert
Hallo VBA Profis,
ich benötige eure Hilfe bei meinem kleinen VBA Problem.
Was soll passieren?
Bei jedem Klick auf die Zellen G3 : EB100 soll je der Wert aus der ersten Zelle in Tabellenblatt 2 Zelle E3 kopiert werden
Bsp.: Klick auf Zelle G15 - Kopiert Wert G1 in Tabellenblatt 2 Zelle E3
Klick auf Zelle AA7 - kopiert Wert AA1 in Tabellenblatt 2 Zelle E3
usw...
Leider wird bei meinem Code immer nur die Zelle G1 kopiert und eingefügt egal ob ich G17 oder AC99 anklicke. Hoffe es kann mir hierbei jemand helfen.
Hier mein Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("G3:EB100")
If Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then Exit Sub
Worksheets("Tabelle2").Range("E3").Value = Range("G1:EB1").Value
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle kopieren +auf 2.Tabellenblatt einfügen
06.11.2018 10:43:59
Daniel
Hi
die angeklickte Zelle ist in der Variabel Target hinterlegt.
also
Worksheets("Tabelle2").Range("E3").Value  = Target(1).value
das (1) sorgt dafür, dass du keinen Fehler bekommst wenn du mal mehrere Zellen anklickst sondern im diesem Fall die erste Zelle des selektierten Bereichs verwendet wird.
Alternativ könntest du auch:
Worksheets("Tabelle2").Range("E3").Value = ActiveCell.Value

die Activecell ist immer Teil von Target/Selection und umfasst immer nur eine Zelle.
Gruß Daniel
Anzeige
Schreibe es mal...
06.11.2018 10:59:07
Case
Hallo, :-)
... so: ;-)
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("G3:EB100")) Is Nothing Then
Worksheets("Tabelle2").Range("E3").Value = Cells(1, Target.Column).Value
End If
End Sub
Servus
Case

AW: Zelle kopieren +auf 2.Tabellenblatt einfügen
06.11.2018 11:30:10
Robert
Hallo,
vielen Dank für eure Hilfe.
@Case: hab vielen Dank funktioniert einwandfrei.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige