Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
um Inhalt in Spalte N ergänzen
03.03.2020 08:57:41
Wolfgang
Hallo zusammen,
den nachfolgenden Code erhielt ich hier aus dem Forum. Er läuft auch soweit wunderbar und problemlos. Nun würde ich gerne noch erreichen, dass aus der Zelle, aus der das jeweilige Datum in Textbox 9 angezeigt wird, aus der "benachbarten" Zelle in Spalte N der Inhalt in Textbox 10 dazu angezeigt wird. Wie ist der Code anzupassen? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.- Herzliche Grüße - Wolfgang
  • 
    Sub Abfrage()
    Dim loLetzte As Long, loVon As Long, loBis As Long
    Dim raFund As Range, raFund1 As Range, i As Long
    Dim boFehler As Boolean
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Vormerkungen")
    loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "K").End(xlUp).Row
    If WorksheetFunction.CountIf(.Columns("M"), Me.ComboBox4) > 0 Then
    Set raFund = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    Set raFund1 = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole,  _
    _
    searchdirection:=xlPrevious)
    loVon = raFund.Row
    loBis = raFund1.Row
    Set raFund = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    Set raFund1 = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole,  _
    _
    searchdirection:=xlPrevious)
    loVon = raFund.Row
    loBis = raFund1.Row
    Me.TextBox9 = Format(WorksheetFunction.Max(.Range(.Cells(loVon, "K"), .Cells(loBis, "K") _
    )), "DD.MM.YYYY")
    If IsNumeric(Me.TextBox5) Then
    If IsDate(Me.TextBox5) Then
    For i = loVon To loBis
    If .Cells(i, "K") > Date And CDate(Me.TextBox5) 

  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: um Inhalt in Spalte N ergänzen
    04.03.2020 15:52:31
    Herbert
    Hallo Wolfgang,
    probier es mal mit:
    
    Sub Abfrage()
    Dim loLetzte As Long, loVon As Long, loBis As Long
    Dim raFund As Range, raFund1 As Range, i As Long
    Dim boFehler As Boolean
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Vormerkungen")
    loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "K").End(xlUp).Row
    If WorksheetFunction.CountIf(.Columns("M"), Me.ComboBox4) > 0 Then
    Set raFund = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    Set raFund1 = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole,  _
    _
    _
    searchdirection:=xlPrevious)
    loVon = raFund.Row
    loBis = raFund1.Row
    Set raFund = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    Set raFund1 = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole,  _
    _
    _
    searchdirection:=xlPrevious)
    loVon = raFund.Row
    loBis = raFund1.Row
    Me.TextBox9 = Format(WorksheetFunction.Max(.Range(.Cells(loVon, "K"), .Cells(loBis, "K") _
    _
    )), "DD.MM.YYYY")
    Me.TextBox10 = Format(WorksheetFunction.Max(.Range(.Cells(loVon, "K"), .Cells(loBis, "K" _
    ) _
    )), "DD.MM.YYYY")
    If IsNumeric(Me.TextBox5) Then
    If IsDate(Me.TextBox5) Then
    For i = loVon To loBis
    If .Cells(i, "K") > Date And CDate(Me.TextBox5) 
    Das ist jetzt einfach der Code von TextBox9 copy and paste nur mit TextBox10 anstatt TextBox9, ob das sicher geht kann ich dir nicht versprechen, aber dann gibt es ja immer noch Strg+Z worduch du dann dein alten Code wieder hast oder du kopierst den den du hier rein geschickt hast und fügst ihn bei dir wieder ein wenn der von *umgeänderte* nicht funktioniert.
    LG Herbert!
    Anzeige
    AW: um Inhalt in Spalte N ergänzen
    04.03.2020 15:53:27
    Herbert
    Hallo Wolfgang,
    probier es mal mit:
    
    Sub Abfrage()
    Dim loLetzte As Long, loVon As Long, loBis As Long
    Dim raFund As Range, raFund1 As Range, i As Long
    Dim boFehler As Boolean
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Vormerkungen")
    loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "K").End(xlUp).Row
    If WorksheetFunction.CountIf(.Columns("M"), Me.ComboBox4) > 0 Then
    Set raFund = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    Set raFund1 = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole,  _
    _
    _
    searchdirection:=xlPrevious)
    loVon = raFund.Row
    loBis = raFund1.Row
    Set raFund = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    Set raFund1 = .Columns("M").Find(what:=Me.ComboBox4, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole,  _
    _
    _
    searchdirection:=xlPrevious)
    loVon = raFund.Row
    loBis = raFund1.Row
    Me.TextBox9 = Format(WorksheetFunction.Max(.Range(.Cells(loVon, "K"), .Cells(loBis, "K") _
    _
    )), "DD.MM.YYYY")
    Me.TextBox10 = Format(WorksheetFunction.Max(.Range(.Cells(loVon, "K"), .Cells(loBis, "K") _
    _
    )), "DD.MM.YYYY")
    If IsNumeric(Me.TextBox5) Then
    If IsDate(Me.TextBox5) Then
    For i = loVon To loBis
    If .Cells(i, "K") > Date And CDate(Me.TextBox5) 
    Das ist jetzt einfach der Code von TextBox9 copy and paste nur mit TextBox10 anstatt TextBox9, ob das sicher geht kann ich dir nicht versprechen, aber dann gibt es ja immer noch Strg+Z worduch du dann dein alten Code wieder hast oder du kopierst den den du hier rein geschickt hast und fügst ihn bei dir wieder ein wenn der von *umgeänderte* nicht funktioniert.
    LG Herbert!
    Anzeige
    AW: um Inhalt in Spalte N ergänzen
    04.03.2020 16:59:59
    Wolfgang
    Hallo Herbert,
    danke für Deine Rückmeldung. Ich hatte diesen Ansatz auch schon irgendwie vor Augen, in TextBox10 wird dabei aber leider auch erneut das Datum aus Spalte K angezeigt (hier sollte dann allerdings der Text aus der benachbarten Zelle in Spalte N erscheinen). Hättest Du evtl. eine Idee, wie man vorgehen könnte, dass für TextBox10 quasi die entsprechende Zelle in Spalte K, aus der das Datum in Textbox9 stammt, um drei Zellen weitergerechnet wird, um dann die gesuchte Zelle bzw. deren Inhalt aus Spalte N für die Textbox10 zu erreichen? - Danke schon jetzt wieder für die Rückmeldung.
    Herzliche Grüße - Wolfgang
    Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige