Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Spalte AF eine Formel via VBA Einfüge

In Spalte AF eine Formel via VBA Einfüge
25.04.2022 14:45:34
Björn
Hallo zusammen,
brauche mal wieder eure Hilfe.
1. Ich möchte in eine Tabelle in der Spalte AF automatisch eine Formel einsetzen, Es soll aber nur soweit eingesetzt werden wie die Spalte A1 was steht.
die Spalte soll auch in HH:MM Vormatiert werden
Formel: =WENN(AF2-AE2 2. Bräuchte noch dazu das eine automatische Filterung/sotierung von klein auf Groß und das alle Zeiten von 00:00 bis Kann man das in einem VBA machen ?
AF und AE stehen Datum und Uhrzeit
Wäre dankbar für Eure Unterstützung
Gruß Björn

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Spalte AF eine Formel via VBA Einfüge
25.04.2022 14:47:50
Oberschlumpf
Hi Björn
mit ner Bsp-Datei von dir, die Bsp-Daten an den richtigen Stellen enthält, kann man vllt was machen.
Ciao
Thorsten
AW: In Spalte AF eine Formel via VBA Einfüge
25.04.2022 17:02:45
Fennek
Hallo,
abgesehen davon, dass ich die Formel für verkehrt halte, ginge es so:

Sub F_en()
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Range("AG2").Resize(lr - 1)
.Formula = "=IF(AF2-AE2
mfg
AW: In Spalte AF eine Formel via VBA Einfüge
25.04.2022 17:46:51
Björn
Hallo Danke Erstmal für deine Info,
Es gibt 2 Probleme
Ja die Formel war Falsch !! Neue Formel

Sub F_en()
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Range("AG2").Resize(lr - 1)
.Formula = "=IF($AE2="";"00:00";IF($AF2-$AE2
Es gibt aber 2 Probleme
1. Es kommt eine Syntax Fehler
2. Es muss natürlich in der Formel die Werte aus der Spalte sein
Salte 2 AF2 AE2 Spalte 3 AF3 AE3 u.s.w.
Anzeige
AW: In Spalte AF eine Formel via VBA Einfüge
25.04.2022 18:00:13
Fennek
Hallo,
wenn Du die Berechnung auf "automatisch" setzt, werden die Bezüge angepasst.
mfg
AW: In Spalte AF eine Formel via VBA Einfüge
26.04.2022 07:48:11
Björn
Hallo und guten Morgen
Es geht leider nicht , Es kommt ein Fehler
Vermute mal das hat was mit meiner Formel zu tun !
Fehler im Kompilieren Syntaxfehler

Sub F_en()
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Range("AG2").Resize(lr - 1)
.Formula = "=wenn($AE2="";"00:00";wenn($AF2-$AE2

AW: Englisch! nicht deutsch
26.04.2022 08:33:35
Fennek
Hallo,
meine Formal war in der englichen Schreibweise, wenn es unbedingt deutsch sein muss (warum?), dann Range.FomularLocal
Mixen darf man das nicht.
mfg
Anzeige
AW: Englisch! nicht deutsch
26.04.2022 09:32:20
Björn
Guten Morgen
Habe dort mal was Ausprobiert

Sub F_en()
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Range("AG2").Resize(lr - 1)
.Formula = "=Summe(AF2-AE2)"
.Value = .Value
End With
End Sub
Funktioniert es , die Formel wird eingetragen

Sub F_en()
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Range("AG2").Resize(lr - 1)
.Formula = "=IF(AE2="";0;IF(AF2-AE3
Hier kommt der Fehler in der Zeile der Formel
Habe keine Ahnung warum die Wenn Formel nicht geht.
Gruß Björn
, statt ; als Trennzeichen verwenden! (owT)
26.04.2022 12:23:06
Pierre

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige