Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Eintrag suchen und kennzeichnen

Nach Eintrag suchen und kennzeichnen
14.09.2020 12:40:22
Andreas
Hallo zusammen,
ich weiß nicht wie ich es so recht beschreiben soll - deshalb hier mal am Bsp:
5494812
5499037 x
5499037
5499417
5499417
5441976
5444937
5444937
5444937
In einer Tabelle gibt es eine Spalte mit Zahlen, die ungeordnet mehrfach vorkommen. Wenn eine dieser Zahlen in der Nachbarspalte mit x gekennzeichnet ist, sollen automatisch alle ein x erhalten. Am liebsten würde ich das im Nachhinein per Makro lösen. Hat da jemand eine Idee, wie das gehen könnte? Der Fall tritt mehrfach auf, also nur mit suchen und ersetzen wird es nicht gehen.
Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen kann :-)
VG
Andreas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Eintrag suchen und kennzeichnen
14.09.2020 12:54:28
Daniel
Hi
ohne Makro könntest du in Spalte C dies mit folgender Formel tun:
=Wenn(ZählenWenns(A:A;A1;B:B;"x");"x";"")
ein Makro könnte dann diese Formel einfügen, kopieren und durch den Wert ersetzen.
Gruß Daniel
AW: Nach Eintrag suchen und kennzeichnen
14.09.2020 13:25:57
Andreas
Hallo Daniel,
vielen Dank. Im Moment kommt da überall 0 raus. Hat das mit dem Zellformat zu tun?
VG
Andreas
AW: Nach Eintrag suchen und kennzeichnen
14.09.2020 13:42:38
Daniel
HI
keine Ahnung.
da müsste ich mir die Datei mal anschauen.
bei Meiner Formel kann nur "x" oder Leerstring rauskommen.
wenn du 0 als Ergebnis bekommst, hast du eine andere Formel verwendet.
Gruß Daniel
mit Formel ...
14.09.2020 12:57:30
Matthias
Hi,
Tabelle1

 AB
15494812 
25499037x
35499037x
45499417x
55499417x
65441976 
75444937x
85444937x
95444937x

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;A1)>1;"x";"")
B2=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;A2)>1;"x";"")
B3=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;A3)>1;"x";"")
B4=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;A4)>1;"x";"")
B5=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;A5)>1;"x";"")
B6=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;A6)>1;"x";"")
B7=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;A7)>1;"x";"")
B8=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;A8)>1;"x";"")
B9=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;A9)>1;"x";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß
Anzeige
falsch verstanden ... owT
14.09.2020 13:00:05
Matthias
AW: Nach Eintrag suchen und kennzeichnen
14.09.2020 13:01:21
Daniel
Hi
mit VBA vielleicht so, wenn man icht mit Formel und Hilfsspalte arbeiten will:
Sub test() Dim Wert Dim Zelle As Range For Each Zelle In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2) Wert = Zelle.Offset(0, -1).Value With Columns(1) .Replace Wert, True, xlWhole With .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4) .Offset(0, 1).Value = Zelle.Value .Value = Wert End With End With Next End Sub
Gruß Daniel
AW: Nach Eintrag suchen und kennzeichnen
14.09.2020 14:33:09
Andreas
nochmals Danke, geht schon etwas :-)
aber ich will auch etwas lernen. Wofür steht denn in der Zeile:
With .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4)
die 4 ?
VG
Andreas
Anzeige
AW: Nach Eintrag suchen und kennzeichnen
14.09.2020 16:24:20
Andreas
Hallo Dieter,
danke - das hilft mir weiter :-)
VG
AW: Nach Eintrag suchen und kennzeichnen
14.09.2020 14:44:44
Daniel
Hi
über diesen Zahlenwert steuerst du, was du auswählen willst, Zahlen, Texte Wahrheitswerte oder Fehlerwerte, entsprechend der Menüfunktion START - BEARBEITEN - SUCHEN UND AUSWÄHLEN - INHALTE.
welche Zahl für was steht, kannst du leicht mit dem Recorder rausfinden.
VBA arbeitet hier mit einfachen Zahlen anstelle von ENumerationskonstanten, vermutlich weil man hier verschiedene Möglichkeiten kombinieren kann und es für die Kombinationen keine ENumeration gibt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Nach Eintrag suchen und kennzeichnen
14.09.2020 16:25:22
Andreas
Danke!

209 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige