Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
suchen und Zelle markieren
28.05.2020 11:05:50
Maik
Guten Tag.
ich habe hier aus dem Forum ein Makro gefunden was mir schon sehr hilft.
Ich suche also in Spalte B einen Wert und in spalte A wird dann die Zelle rot markiert.
Funktioniert auch soweit super. Nun habe ich aber mehrere gleiche Einträge und ich möchte das alle Zellen von A makiert werden in den der Wert aus B gefunden wurde. Also wie eine schleife. Suche markiere bis nichts mehr gefunden wird.
Wenn das geht würde ich gerne das bei jeder Suchanfrage die Zellen A6-A1000 wieder weiß gemacht werden.
Naja und wenn es geht sollte die Markierung in einem mittel hellen lila sein.
Sub Finden()
Dim strSUCH As Variant
Dim rngSUCH As Range
Dim lngFind As Long
strSUCH = Application.InputBox("Bitte Eingabe tätigen:")
Set rngSUCH = ActiveSheet.Range("B3:B1000").Find(What:=strSUCH, _
Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If Not rngSUCH Is Nothing Then
lngFind = rngSUCH.Row
Cells(lngFind, 1).Interior.ColorIndex = 3
Cells(lngFind, 1).Select
Else
MsgBox "Der gesuchte Wert " & strSUCH & " wurde nicht gefunden.", _
64, "Nicht gefunden."
End If
Set rngSUCH = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und Zelle markieren
28.05.2020 12:39:55
Piet
Hallo
ich habe das Makro etwas überarbeitet, so sollte es klappen. Die ganzde Spalte weiss setzen geht über Range oder Columns(1) für Spalte A. Weitersuchen geht über Do Loop Schleife. Dazu muss man sich die 1. gefundene Zelle merken, sonst ist Do Loop eine Endlosschleife (Todesschleife!!)
Die Farbe für Lila bitte per Makrorecorder ermitteln und den Coloridex 3 gegen Lila wechseln. Bitte mal Farcode 54 oder 39 probieren er die Farbe dir zusagt.
Piet
Sub Finden()
Dim strSUCH As Variant
Dim rngSUCH As Range
Dim lngFind As Long
Dim strAdr1 As String  '1. Find Adresse
Dim lngLRow As Long    'LastRow Variable
Dim n As Integer       'gefundene Zellen
'LastRow in Spalte B suchen (von unten)
lngLRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Columns(2).Interior.ColorIndex = xlNone  'oder Range!!
'Range("B3:B" & lngLRow).Interior.ColorIndex = xlNone
strSUCH = Application.InputBox("Bitte Eingabe tätigen:")
Set rngSUCH = Range("B3:B" & lngLRow).Find(What:=strSUCH, _
Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If Not rngSUCH Is Nothing Then
strAdr1 = rngSUCH.Address
Do
rngSUCH.Offset(0, -1).Interior.ColorIndex = 3
Set rngSUCH = Range("B3:B" & lngLRow).FindNext(rngSUCH)
Loop Until strAdr1 = rngSUCH.Address
Else
MsgBox "Der gesuchte Wert " & strSUCH & " wurde nicht gefunden.", _
64, "Nicht gefunden."
End If
Set rngSUCH = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: suchen und Zelle markieren
28.05.2020 13:10:47
Maik
Vielen Dank schon mal.
Noch stimmt es bei mir nicht so ganz.
Leider wird nicht spalte A sondern Spalte B weiß gemacht.
Dann soll es auch nicht die ganze spalte sein. Sondern nur A6-A1000 nicht aber A2 usw.
Dann sprang das erste makro noch zu dem ersten Eintrag welches markiert wurde. Geht das hier auch wieder?
Die Markierung und Farbe passt super.
AW: suchen und Zelle markieren
28.05.2020 13:55:30
Maik
Sorry das mit der Range habe ich übersehen und angepasst.
Jetzt werden auch die richtigen Zellen weiß gemacht.
Wichtig wäre nur noch das er zum letzten Eintrag springt der markiert wurde.
Wie ich sehe sucht er von unten nach oben. Dann wäre der letzte Eintrag ja der erste oder ?
Anzeige
AW: suchen und Zelle markieren
28.05.2020 14:28:36
Maik
Hab es hinbekommen.
Funktioniert jetzt wie gewünscht.
Manchmal ist selber denken auch ganz gut.
Vielen Dank!!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige