Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wort in String suchen
21.05.2015 12:02:05
Golem
Hallo Excel-Fachleute,
mit folgendem Code suche ich Wörter aus einem Array in einem String.
Public Function Test(ByVal Verwendungszweck As String, Optional ByVal matchNr As Integer)
Dim regEx As Object
Dim Matches As Object
Dim i As Integer
Set regEx = CreateObject("Vbscript.Regexp")
On Error Resume Next
For i = 16 To 35
With regEx
.Pattern = Sonderz_entfernen(Umlaute_ersetzen(Cells(i, 12)))
.Global = True
.IgnoreCase = True
Set Matches = .Execute(Sonderz_entfernen(Umlaute_ersetzen(LCase$(Verwendungszweck))))
Test = Matches.Item(matchNr)
End With
Next
End Function

Sollte ein Wort aus dem Array im String gefunden werden, so wird das Wort angezeigt.
Funktioniert einwandfrei!
Ich benötige aber nicht das Wort, sondern die Position des Wortes im String würde mir
schon reichen.
Ich bekomme aber den Code nicht geändert, dass mir nur der Positionswert angezeigt wird.
Auch True oder False würden mir reichen.
Der Code mit RegEx sollte beibehalten werden.
Für evtl. Tipps oder Anregungen schon mal besten Dank!
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wort in String suchen
21.05.2015 12:32:58
EtoPHG
Hallo Golem,
Wenn der zurückgelieferte Wert der Funktion ein Länge grösser 0 hat dann entspricht das deinem geforderten TRUE andernfalls FALSE.
Schau dir die einfache INSTR-Methode in der VBA-Hilfe an!
Gruess Hansueli

AW: Wort in String suchen
21.05.2015 12:47:39
Nepumuk
Hallo,
die Item-Eigenschaft der Match-Klasse hat eine FirstIndex- und eine Length-Eigenschaft welche die Position und die Länge des gefundenen Eintrags zurück geben.
Gruß
Nepumuk

AW: Wort in String suchen
21.05.2015 18:13:30
Golem
Hallo Nepumuk,
einen schönen Dank für Deine Antwort.
Die Item-Eigenschaft kannte ich bis heute noch nicht.
Ich habe auch ein neues Makro gefunden und geändert.
Das entspricht meinen Vorstellungen.
Public Function AnzahlZeichen(Zelle, Buchstabe)
Dim regex As Object
Set regex = CreateObject("Vbscript.Regexp")
With regex
.Pattern = Buchstabe
.ignorecase = True
.Global = True
AnzahlZeichen = .Execute(Zelle).Count
End With
End Function

Schöne Grüße
Werner

Anzeige
AW: Wort in String suchen
21.05.2015 18:07:39
Golem
Hallo Hansueli,
einen schönen Dank für Deine Antwort.
Nachdem ich Deinen Text gelesen habe ist mir erst aufgefallen, was für einen Quatsch ich mit
True oder False geschrieben habe.
Du hast ja recht, dass ein Wert größer Null True entspricht ( andernfalls False ).
Schöne Grüße Werner

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige