Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passworteingabe im Dialog unsichtbar machen (****)

Passworteingabe im Dialog unsichtbar machen (****)
16.12.2004 10:25:02
Dirk
Guten Morgen zusammen.
Kann mir denn jemand sagen, wie ich in einem Dialog-Fenster (für Passworteingabe) die Eingabe durch anzeigen von ****** nicht sichtbar machen kann, da das Passwort momentan im Klartext angezeigt und somit auch mitgelesen werden kann.
Bin um jede Hilfe dankbar.
Gruß und ein Frohes Fest,
Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passworteingabe im Dialog unsichtbar machen (****)
16.12.2004 10:34:02
ANdreas
Hallo Dirk,
setze bei der Textbox für die Passworteingabe die Eigenschaft PasswordChar - trag dort z.B. ein * ein.
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Passworteingabe im Dialog unsichtbar machen (****)
Dirk
Hallo und vielen Dank erstmal. Habe es jetz nach langem ausprobieren leider immer noch nicht geschafft. Meine Subroutine sieht folgendermaßen aus:

Sub ConnectDB()
Dim dbName
Dim dbUser
Dim dbPw As String
Dim ActiveRow
ActiveRow = ActiveWindow.ActiveCell.Row
If ActiveRow = 1 Or ActiveSheet.Cells(ActiveRow, 1) = "" Then
MsgBox ("Bitte Zeile mit der gewünschten Datenbank selektieren")
Exit Sub
End If
dbName = ActiveSheet.Cells(ActiveRow, 1)
dbUser = ActiveSheet.Cells(ActiveRow, 2)
--> dbPw = InputBox("Passwort für " & dbUser & "@" & dbName & ":", "DB-Connect")
If dbPw = "" Then
Exit Sub
End If
ActiveWindow.Caption = ""
ActiveSheet.Cells(1, 6) = ""
Set OraSession = Nothing
Set OraDatabase = Nothing
Set OraSession = CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
On Error Resume Next
Set OraDatabase = OraSession.OpenDatabase(dbName, dbUser & "/" & dbPw, 0&)
If Err > 0 Then
MsgBox (Error)
Exit Sub
End If
ActiveWindow.Caption = "Connected to " & dbName & " as " & dbUser
ActiveSheet.Cells(1, 6) = dbUser & "@" & dbName
Sheets("DB Views").Activate
End Sub

Wie mach ich denn jetzt aus der InputBox eine TextBox? Die muss doch noch irgendwo definiert werden, oder?
Gruß, Dirk
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige