Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabezelle gleich Ausgabezelle

Eingabezelle gleich Ausgabezelle
24.04.2022 13:15:03
ThomasW
Liebe Excel-Gemeinde,
ich bräuchte heute bitte Euren Rat.
Es soll in einer Zelle ein Wert eingegeben werden.
Der Wert ist Teil einer Gleichung.
Das Ergebnis der Berechnung soll in der Zelle ausgegeben werden, in der vorher Wert eingegeben wurde.
Geht soetwas ohne Hilfszellen?
Als Bsp. eine Datei in der Anlage.
Zeil soll sein, 8559 in Zelle C2 ein zugeben und 508 in Zelle C2 auszugeben?
Danke und Gruß
ThomasW aus W
https://www.herber.de/bbs/user/152622.xlsx

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabezelle gleich Ausgabezelle
24.04.2022 16:09:30
onur
Geht nur mit VBA, da ja jegliche Formel bei der manuellen Eingabe überschrieben werden würde
AW: Eingabezelle gleich Ausgabezelle
24.04.2022 17:22:57
ThomasW
Hallo,
tausend Dank, hab ich mir schon fest so gedacht.
Gibt es irgendwo eine Vorlage/Abkucker dazu?
Danke und Gruß
ThomasW
AW: Eingabezelle gleich Ausgabezelle
24.04.2022 17:59:21
ThomasW
Upps,
so habe ich das nicht gemeint. Sorry.
Trotzdem Tausend Dank für Deine Mühe. Hilft mir extrem weiter:)
Ihr Seid die Besten.
Danke und Gruß
Anzeige
Gerne !
24.04.2022 18:00:17
onur
AW: Gerne !
24.04.2022 18:06:25
ThomasW
Lässt sich das auch auf Bereiche erweiter?
z.B. von B2 bis D4?
wie ich mir das dachte funktioniert das nicht.?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("A2:A3,B2:D4")) Is Nothing Then Range("B2:D4") = (Range("a2") - Range("B2:D4")) / Range("A3")
Application.EnableEvents = True
End Sub
Danke und Gruß
AW: Gerne !
24.04.2022 18:08:36
onur
DAS Problem, das du gepostet hast, ist gelöst. Jetzt stellt sich heraus, dass das das nicht Alles war?
AW: Gerne !
24.04.2022 18:16:16
ThomasW
Tut mir leid,
manchmal entwickelt sich die Frage bei der Bearbeitung.
Aber ist ok.
Danke nochmals für die Hilfe.
Gruß
Anzeige
AW: Gerne !
24.04.2022 18:18:23
onur
Beschreib mal das Problem anhand einer Beispielsdatei. Aus deiner Beschreibung werde ich nicht schlau.
AW: Gerne !
24.04.2022 18:30:18
ThomasW
Danke.
In der Anlage habe ich eine BeispielDatei begefügt.
B3 u. B4 sind Konstante.
in den rötlich markierten Bereichen können unterschiedliche Werte eingetragen werden, die immer mit der gleichen Formel (B3-Zelle)/B4 die "umgerechneten" Werte ausspucken sollen.
?
Gruß
ThomasW
https://www.herber.de/bbs/user/152627.xlsx
AW: Gerne !
24.04.2022 18:32:17
onur
und die Konstanten werden wirklich nie verändert?
AW: Gerne !
24.04.2022 18:32:56
ThomasW
Nie
AW: Gerne !
24.04.2022 18:57:19
ThomasW
Tausend Dank!!!
Ich würde mich gern revanchieren?
Anzubieten hätte ich Thüringer Rostbratwurst.
Vielen lieben Dank.
ThomasW aus W
gern geschehen!
24.04.2022 18:59:30
onur
Danke, aber ich habe immer welche im Kühlschrank.
AW: gern geschehen!
24.04.2022 19:04:17
ThomasW
Vielen Dank!

249 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige