Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach Eingabe in Zelle springen

nach Eingabe in Zelle springen
30.12.2022 07:31:51
Domingos
Moin zusammen,
wie kann ich nach Eingabe in Tabelle2 "K9" auf Tabelle1 "R3" springen?
Vielen Dank im Voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Eingabe in Zelle springen
30.12.2022 07:35:50
MCO
Moin!
Im VBA-Modul von Tabelle 2 schreibe

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target = "" Then
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Range("R3").Select
End If
End Sub
Gruß, MCO
AW: nach Eingabe in Zelle springen
30.12.2022 08:04:47
Domingos
Hallo MCO,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Leider springt er jetzt von jeder Zelle in Tabelle 2 er soll aber nur denn springen wenn ich die Zelle "K9" in Tabelle2 geändert habe.
Vielen Dank
AW: nach Eingabe in Zelle springen
30.12.2022 08:10:37
MCO
Natürlich!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If target.addresslocal = "K9" and Not Target = "" Then
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Range("R3").Select
End If
End Sub
Gruß, MCO
Anzeige
AW: nach Eingabe in Zelle springen
30.12.2022 07:39:02
Hans
Hallo Domingos,
Der ChatBot sagt dazu:
------- schnipp -------
Um in Excel mit VBA zu einer bestimmten Zelle in einer anderen Tabelle zu springen, können Sie den folgenden Code verwenden:

Sub Springen()
Worksheets("Tabelle1").Range("R3").Select
End Sub
Dieser Code wird auf die Zelle R3 in Tabelle1 springen, sobald er ausgeführt wird. Wenn Sie möchten, dass dieser Code ausgeführt wird, sobald etwas in Zelle K9 in Tabelle2 eingegeben wird, können Sie den folgenden Code verwenden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$K$9" Then
Worksheets("Tabelle1").Range("R3").Select
End If
End Sub
Dieser Code muss in der "ThisWorkbook"-Module eingefügt werden. Der Code prüft, ob sich etwas in Zelle K9 in Tabelle2 geändert hat, und wenn ja, springt er auf Zelle R3 in Tabelle1.
Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie den Namen der Tabelle und der Zelle, auf die Sie springen möchten, entsprechend anpassen.
------- schnapp -------
Gruß hans
Anzeige
AW: nach Eingabe in Zelle springen
30.12.2022 08:13:06
MCO
Hallo Hans!
Richtig cool, das hier einzubauen!
Für weniger spezielle Anfragen absolut tauglich. Oder um auf die schnelle mal ein Gerüst zur Weiterentwicklung zu generieren.
Danke für den Hinweis!
Gruß, MCO
AW: nach Eingabe in Zelle springen
30.12.2022 08:18:32
Hans
Hallo MCO,
ja, da hat die Coolheit ihre Grenzen ;-)
Der Code des ChatBots funktioniert nicht, da ja vor dem Sprung auf die Zelle das Arbeitsblatt ausgewählt werden muss (oder die GoTo-Methode anzuwenden ist).
Jedenfalls mal ein gutes Beispiel dafür, wie vorsichtig man mit der ansonsten wirklich hilfreichen ChatGPT umgehen muss.
Gruß hans
AW: nach Eingabe in Zelle springen
30.12.2022 08:28:40
Domingos
Vielen lieben Dank! Jetzt funktz auch alles wie es soll :)
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige