Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung bei Überschreitung in VBA

Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 09:35:28
Andreas
Hallo miteinander,
ich habe ein kleines Problem, und zwar will ich eine Meldung erzwingen sobald der Wert in Zelle Q9 85000 überschreitet. Die Zelle ist ausgeblendet und wird von einer Berechnung ausgefüllt.

Mein Versuch sieht so aus,


Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect ("sls")
Range("d9") = TextBox1
Range("e9") = TextBox2
Range("f9") = TextBox3
Range("h9") = TextBox4
ActiveSheet.Protect ("sls")
Unload NeuesTeil
If Range("q3") > "85000" Then
meldung = "Das Teil hat eine grosse Grundfläche, bitte mit Avor klären!"
MsgBox meldung
End If
End Sub


Wo liegt der Fehler??

Gruss Andreas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 09:38:50
Michael Scheffler
Hi,

erstens würde ich in der Programmierung mit Cells() statt mit Range arbeiten. Und dann nicht "85000", sondern:

If Int(Cells(17,3)) > 85000 Then

Gruß

Micha
AW: Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 09:50:30
Andreas
Ich bekomme aber immer noch den Fehler bei der Meldung, liegt nich an der Art der Selection der Zelle.

Gruss Andreas
AW: Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 10:02:53
Michael Scheffler
Hi,

was für ein Fehler tritt denn auf. Bei mir klappt sogar Deine Variante.

Gruß

Micha
AW: Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 10:05:53
Andreas
VBA bringt bei der Meldung den Fehler Variable nicht definiert, keine Ahnung warum.
AW: Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 10:25:00
Bernhard Ringhofer
Andreas,

du versuchst mit Textstrings zu rechnen, das kann nicht funktionieren!

Probier folgenden Code:


Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect ("sls")
[d9] = TextBox1.Value
[e9] = TextBox2.Value
[f9] = TextBox3.Value
[h9] = TextBox4.Value
ActiveSheet.Protect ("sls")
Unload NeuesTeil
If [g9] > 85000 Then
meldung = "Das Teil hat eine grosse Grundfläche, bitte mit Avor klären!"
MsgBox meldung
End If
End Sub


Gruss
Bernhard
Anzeige
AW: Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 10:34:34
Andreas
Hallo Bernhard,

das Problem liegt nicht bei der Übertragung der Daten aus den Textboxen sondern bei der Meldung, dort bekomme ich den Fehler beim Kompilieren "Variable nicht definiert".

Gruss Andreas
AW: Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 10:47:08
Michael Scheffler
Hallo Andreas,

steht bei Dir irgendwo "Option Explicit"?

Gruß

Micha
AW: Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 11:03:56
Andreas
Hi Micha,

kleiner Fehler grosse Wirkung, habe ich tatsächlich übersehen.

Danke für die Hilfe
Gruss Andreas
AW: Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 11:10:12
Michael Scheffler
Hallo Andreas,

ich würde immer mit "Option Explicit" programmieren.

Gruß

Micha
AW: Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 11:56:33
Andreas
Hi Micha,

das würde ich auch in diesem Fall wenn ich eine Lösung gefunden habe, aber ohne "Option Explicit" funktioniert es und mit nicht.

Wie sieht denn die richtige Lösung aus?

Gruss Andreas
Anzeige
AW: Meldung bei Überschreitung in VBA
25.11.2003 12:41:56
Michael Scheffler
Hi,

dann musst Du alle Variablen dimensionieren, die Du verwendest:

Dim intIrgendWas As Integer
...
Dim doubIrgendWas As Double

Usw. usf.

Gruß

Micha

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige