Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If.....And.....Or

If.....And.....Or
09.11.2004 08:05:10
Gregor
Hallo
Bei folgenden Werten der Variablen ergibt die nachfolgende If-Abfrage ein unlogisches Ergebnis (wird als richtig bewertet):
Jahr = alle Jahre
P_RV_AT = alle
I_PM_Filiale = LZ
LKM = ""
Linie_No = alle Linien
If Jahr = "alle Jahre" And P_RV_AT = "alle" And I_PM_Filiale "alle_Filialen" Or LKM "alle_LKM" And Linie_No "alle Linien" Then
GoTo AbfrageAK3
Else
Obwohl die Abfrage bei Linie-No auf gesetzt ist und die Variable Linie_No aber "alle Linien" beinhaltet, springt die Prozedur zur AbfrageAK3.
Was läuft hier falsch?
Danke und Gruss
Gregor

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If.....And.....Or
Reinhard
Hi Gregor,
derzeit sieht es so aus:

Sub tt()
If 1 And 1 And 1 Or 1 And 0 Then
MsgBox "ja"
Else
MsgBox "nein"
End If
End Sub

da kommt "ja" heraus,
um "nein" zu erreichen könntest du Klammern benutzen:

Sub tt()
If 1 And 1 And (1 Or 1) And 0 Then
MsgBox "ja"
Else
MsgBox "nein"
End If
End Sub

aber das hängt alles davon ab was du eigentlich willst.
Gruß
Reinhard
AW: If.....And.....Or
Gregor
Reinhard
Das ist es genau, mit Klammern ergibt's die richtige Entscheidung. Vielen Dank für die Hilfe.
Gruss aus Luzern
Gregor
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige