Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei per VBA kopieren

Datei per VBA kopieren
22.03.2005 16:39:18
mr_damoon
Hallo Excelfreunde.
Hat jemand den VBA-Code um per Commandbutton-Druck eine Datei
aus Ordner C:\A in Ordner C:\B zu kopieren, ohne diese erst zu öffnen
oder umbenennen zu müssen?
Vielen Dank für die Hilfe.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei per VBA kopieren
22.03.2005 16:42:21
K.Rola
Hallo,
so z.B.:
Option Explicit
Sub Ordner_kopieren()
Const Quelle As String = "c:\a"
Const Ziel As String = "c:\b"
Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.CopyFolder Quelle, Ziel, True
End Sub

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


Anzeige
AW: Datei per VBA kopieren
22.03.2005 16:48:35
mr_damoon
Das funktioniert.
Ich habe noch objFSO.CopyFolder ...
in objFSO.CopyFile ...
umbebaut und schon klappt es wie gewünscht..
Danke K.Rola
AW: Datei per VBA kopieren
22.03.2005 17:25:09
mr_damoon
Kann man die Const Strings auch variabel aus den Zellen A1 und A2 holen?
AW: Datei per VBA kopieren
22.03.2005 18:43:29
K.Rola
Hallo,
wenn die Werte aus einer Zelle kommen, muss man schon etwas mehr Aufwand betreiben.
Man muss prüfen, ob in den Zellen keine Zeichen stehen, die in Dateinamen nicht
erlaubt sind und ob die Zelle nicht leer ist.
In welcher Form stehen die Daten in den Zellen, mit Extension z.B.?
Gruß K.Rola
AW: Datei per VBA kopieren
23.03.2005 08:46:41
c:\temp1\test123.xls (wird in der Zelle generiert) als Quelle
sowie c:\tmp1 (wird ebenfalls dynamisch generiert) als Ziel.
Prüfen brauch man da jedoch nichts. Da das eine dynamische
Sache ist wo keiner händisch etwas eingibt. Bestenfalls,
ob im Quellordner eine entsprechende Datei vorhanden ist.
Anzeige
AW: Datei per VBA kopieren
23.03.2005 15:30:01
Oberschlumpf
Hi mr
Versuch es doch mal so:

Sub DateiKopieren()
Dim lstrQuelle As String, lstrZiel As String, liSuche As Integer, liSlash As Integer
lstrQuelle = Sheets(BLATTNAME).Range("A1").Value
For liSuche = 1 To Len(lstrQuelle)
If Mid(lstrQuelle,liSuche,1) = "\" Then
liSlash = liSlash + 1
End If
Next
lstrZiel = Right(lstrQuelle,Len(lstrQuelle) - liSlash)
lstrZiel = Sheets(BLATTNAME).Range("A2").Value & "\" & lstrZiel
FileCopy lstrQuelle, lstrZiel
End Sub

Für BLATTNAME musst Du natürlich den richtigen Blattnamen eintragen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Datei per VBA kopieren
22.03.2005 16:51:34
Frank Sohn
Hallo,

wie wär's damit :

Private Sub Copy(ByVal SrcPath As String, _
ByVal DstPath As String, _
ByVal FileName As String)
Dim src As Variant, dst As Variant
src = SrcPath & FileName    ' Namen der Quelldatei festlegen.
dst = DstPath & FileName    ' Namen der Zieldatei festlegen.
FileCopy src, dst    ' Quell- in Zieldatei kopieren.
End Sub


Private Sub Test()
Call Copy("H:\", _
"K:\", _
"Services.txt")
End Sub


Gruss
Frank

277 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige