Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte formatierung...benötige mehr als drei

bedingte formatierung...benötige mehr als drei
03.11.2005 09:32:40
pearser
Hallo!
Folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle in der Werte von 0 - 6 in die Zellen B6 bis AF20 eingetragen werden, sprich 1, 2, 3, usw.
Je nach Wert soll die Zelle in einer anderen Farbe angezeigt werden.
1 = weiss
2= rot
3 = blau
4 = grün
5 = lila
6 = orange
Kann mir da jemand weiterhelfen???
Hab's schon mit dem folgenden Makro probiert, hat aber leider nicht funktioniert.
Fehler: Sobald ich im Visual Basic das Makro starten will, erscheint ein Fenster, und da soll ich ein neues Makro erstellen ???? Das von mir eingegebene erscheint dabei nicht.
Hier noch das Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ber As Range
Set ber = Intersect(Target, Range("B6:AF20"))
If Not ber Is Nothing Then
With ber.Interior
Select Case ber(1).Value
Case 1
.ColorIndex = 1
Case 2
.ColorIndex = 2
Case 3
.ColorIndex = 3
Case 4
.ColorIndex = 4
Case 5
.ColorIndex = 5
Case 6
.ColorIndex = 6
Case Else
.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End With
End If
End Sub

Bitte hilf mir doch einer. Ich bin schon am verzweifeln. Ist bestimmt easy, aber ich komm nicht drauf.
Gruß
pearser

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte formatierung...benötige mehr als drei
03.11.2005 09:46:44
Harald E
Moin pearser,
dieses Makro startet automatisch, sobald du von einem anderen Blatt auf dieses Blatt wechselst....wie der Name schon sagst.
Private Sub Worksheet_Change eben
Taufe das Makro um.
Sub MeinMakro() gegen Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
tauschen, dann ist es nicht mehr ereignisorientiert und dann kannst Du es manuell aufrufen.
Gruß
Harald
AW: bedingte formatierung...benötige mehr als drei
03.11.2005 10:23:47
pearser
Hallo Harald!
Funktioniert immer noch nicht.
Habe den Code in ein Modul eingefügt, und umbenannt in Sub MeinMakro().
Wenn ich das Makro starte kommt folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424'
Objekt erforderlich
Was mach ich falsch???
Anzeige
AW: bedingte formatierung...benötige mehr als drei
03.11.2005 10:49:05
Harald E
Jau, Kommando zurück
hab deinen ursprünglichen Code getestet und er läuft offensichtlich wie gewünscht.
Bei jeder Case-relevanten Eingabe im definierten Bereich ändert er automatisch die Hintergrundfarbe.
Ist das nicht gewünscht ? Wenn nein, den Wunsch spezifizieren.
Nur um sicher zu sein.
Der Worksheet_Change Code gehört in ein Blattmodul, nicht in ein Standardmodul !
Ggf hat ein andere Code die Ereignisse abgeschaltet.
Um das auszuschliessen, diesen Code mal ausführen (kann ruhig ins Blattmodul)

Sub ereignisan()
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: bedingte formatierung...benötige mehr als drei
03.11.2005 10:55:08
pearser
Hallo Harald!
Funktioniert alles...ich Trottel...vielen, vielen Dank nochmals
MfG
pearser
Danke für die Rückmeldung....
03.11.2005 11:20:57
Harald E
.......falls Du die Richtigstellung von Matthias gelesen hast,
nimmst Du mich hoffentlich in den Trottel-Club auf. ....grins...
Der Code wird nicht !!!! durch einen Blattwechsel ausgelöst.
Beste Grüße
Harald
AW: Danke für die Rückmeldung....
03.11.2005 11:24:22
Matthias G
Hi Harald,
Der Code wird nicht !!!! durch einen Blattwechsel ausgelöst.
War aber wohl dein intuitiver Gedanke, dass er es so haben will:
https://www.herber.de/forum/messages/690889.html
und folgende
(er sagt sogar "Harald" zu mir ;-))
Gruß Matthias
Anzeige
Da wird wohl nicht nur bei uns.....
03.11.2005 11:45:08
Harald E
.....am Kaffeepulver gespart ;-)))
Namensverwechselung gab's dieser Tage schonmal.
Gruß Harald
AW: bedingte formatierung...benötige mehr als drei
03.11.2005 11:02:37
Matthias G
Hi Harald,
nur zu Klarstellung:
Blattaktivierung hat das Ereignis Activate()
Change() ist Änderung der Zellen
Gruß Matthias
thanx ;-))
03.11.2005 11:16:42
Harald E
Hi Matthias,
hast völlig Recht. Ist mir durchgeschlüpft.
Kommt davon, wenn man an 5 verschiedenen Sachen arbeitet und nur beschränkt Multitask-fähig ist. Kann auch sein, dass der Kaffee heut morgen zu dünne war. ;-))
Gruß
Harald

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige