Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit "Count if" in Makroformel

Problem mit "Count if" in Makroformel
11.07.2006 15:31:25
Frank
Hallo liebe Excelgemeinde,
folgendes Problem:
Ich habe eine Datei mit dreizehn Tabellenblättern. Das erste Blatt heisst Master und soll statistischen Zählungen dienen.
Die zwölf anderen heißen 1, 2, 3, 4, u.s.w.
Sie stehen für 12 Monate des Jahres.
Innerhalb dieser habe ich jeweils mehrere tausend Datenreihen. Dabei ist in Spale B immer eine Artikelnummer vorhanden.
Diese sollen jetzt auf dem Tabellenblatt "Master" gezählt werden.
Das habe ich versucht mittels Makro so zu machen:
Application.Worksheets("Master_Artikel").Select
Reihe2 = Worksheets("Master_Artikel").UsedRange.Rows.Count
k = 2
For M = 1 To 12
For a = 2 To Reihe2
'Cells(k, a).FormulaR1C1 = "=COUNTIF('01'!C[-2],RC[-2])"
Cells(k, a).FormulaR1C1 = "=COUNTIF(M!C[-k],RC[-k])"
Next a
k = k + 1
Next M
Das Ausgeklammerte hatte ich als Muster aufgezeichnet und dann versucht für eine Schleife anzupassen.
Leider bekomme ich die Meldung: "Nicht eindeutige Auswahl" bei der Zeile
Cells(k, a).FormulaR1C1 = "=COUNTIF(M!C[-k],RC[-k])"
Ich nehme an, dass ich einen Fehler bei der Variable M (Integer) gemacht habe, weis aber nicht welchen.
Kann jemand helfen?
Gruß
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit "Count if" in Makroformel
11.07.2006 15:35:04
Jörg
Hi,
du kannst eine Variable nicht einfach so in einen String schreiben, so:
Cells(k, a).FormulaR1C1 = "=COUNTIF(" & M & "!C[" & -k & "],RC[" & -k & "])"
mfg Jörg
Danke
11.07.2006 15:51:21
Frank
Hallo Jörg,
danke für die Hilfe.
Ich bastle so mal weiter. Habe aber gerade schon mal einen Probelauf gemacht mit der aufgezeichneten Formel und festgestellt, dass das Berechnen viel zu lange dauern wird.
Wahrscheinlich muss ich mir zum Zählen was anderes einfallen lassen.
Gruß
Frank
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige