Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textbox mit Multiline
05.12.2007 16:43:23
Thomas
Hallo an alle!
Wieder einmal benötige ich eure Hilfe bei einem VBA Problem.
In einer Userform habe ich ein Textfeld mit mehreren Zeilen (Multiline = True). Bsp:
Mein Name ist 1
Mein Name ist 2
Mein Name ist 3
Danach übertrage ich die Daten in eine Zeile. Dort kommt allerdings hinter jeder Zeilenschaltung (in dem konkreten Beispiel hinter den Zahlen 1 und 2) ein Quadrat und auch die automatische Zellenhöhe funktioniert nicht.
Hat jemand eine Idee was ich machen könnte, denn ich weiß nicht mehr weiter!!!
Vielen Dank bereits im vorhinein.
Thomas H.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox mit Multiline
05.12.2007 16:52:00
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
ich habe es so gelöst,
Range("A16") = Left(Replace(TextBox1, Chr(13), ""), Len(Replace(TextBox1, Chr(13), "")) - 1)

AW: Textbox mit Multiline
05.12.2007 16:58:36
Thomas
Hallo Hajo!
Danke für deine rasche Antwort. Es funktioniert!!!
Nur die optimale Höhe funktioniert noch nicht. Es wird immer nur die erste Zeile angezeigt.
Hast du da vielleicht auch eine Idee ?
Thomas H.

AW: Zeilenumbruch?
05.12.2007 20:18:01
Erich
Hallo Thomas,
wie ist den A16 bezüglich der Textsteuerung formatiert?
Ist bei Format - Zellen - Karte "Ausrichtung" ein Haken vor Zeilenumbruch?
Wenn du das per VBA so einstellen willst, ginge das so:

With Range("A16")
.Value = Left(Replace(TextBox1, Chr(13), ""), Len(Replace(TextBox1, Chr(13), "")) - 1)
.WrapText = True
End With

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Zeilenumbruch?
06.12.2007 08:10:48
Thomas
Hallo!
Danke für die Info, doch leider funktioniert die "optimale Höhe" immer noch nicht. Sobald ich diese für die entsprechende Zeile aktiviere wird nur mehr die erste Textzeile angezeigt.....
Bitte um eure Hilfe,
Danke, TH

AW: Beispielmappe?
06.12.2007 09:42:44
Erich
Hallo Thomas,
das Problem lässt sich vermutlich besser beheben, wenn du
eine kleine Beispielmappe mit dem Fehler hochlädst.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Beispielmappe?
06.12.2007 16:51:00
Thomas
Hallo an alle!
Anbei ein Musterdatei, in welcher mein Problem hoffentlich leicht ersichtbar ist.
https://www.herber.de/bbs/user/48280.xls
Vielen Dank für eure Hilfe,
Thomas H.

Anzeige
AW: Zeilenumbruch - Verbundene Zellen
06.12.2007 17:02:00
Erich
Hallo Thomas,
das Problem sind die verbundenen Zellen.
Wenn du für Zelle F11 mal den Haken vor "Zellen verbinden" (Menü Format - Zellen) rausnimmst,
siehst du das sofort.
Verbundene Zellen sind des Teufels - dies ist wieder ein Beispiel dafür...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Zeilenumbruch - Verbundene Zellen
06.12.2007 17:32:00
Thomas
Hallo Erich!
Danke für deine Anregung. Ich habe die verbunden Zellen getrennt und schon funktioniert das ganze!!!
DANKE
Thomas H.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige