Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kann pdf über vba nicht öffnen

kann pdf über vba nicht öffnen
Claudia
Hallo guten Morgen liebe Helfer/innen,
ich habe ein kleines Programm welches seit Jahren funktionierte (bis Excel 2003)
Jetzt habe ich das ganze in 2007 und höher umgearbeitet mit einem eigenen Ribbon. In diesem Ribben ist ein Button der ein im gleichen Ordner abgelegtes pdf-Dokument aufrufen soll. Früher funzte das reibungslos, JETZT LEIDER NICHT MEHR.
Hier der Code:
Private Sub termine(control As IRibbonControl)
'Eine beliebige Datei öffnen...
Dim Pfad As String
'Einfach den Pfad ändern und das war's....
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\UPLAN_Termine.pdf"
DateiÖffnen "open", Pfad, SW_MAXIMIZE
End Sub
Was muss bitte geändert werden damit ein pdf Dokument mittels VBA auf jeden Rechner der irgendein pdf-Reader hat geöffnet werden kann.
Bitte helft mir.
Danke im Voraus und Gruß
Claudia

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wo ist der Code zu SUB DATEIÖFFNEN() ? _oT
18.11.2011 11:27:10
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Wo ist der Code zu SUB DATEIÖFFNEN() ? _oT
18.11.2011 11:45:47
Claudia
Hallo NoNet,
hier der Code aus dem gesamten Modul, es wird noch eine weitere pdf-Datei geöffnet auf einem anderen Butto.
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long
Public hWnd As Long
Public Const SW_HIDE = 0 ' Versteckt öffnen
Public Const SW_MAXIMIZE = 3 ' Maximiert öffnen
Public Const SW_MINIMIZE = 6 ' Minimiert öffnen
Public Const SW_NORMAL = 1
Public Const SW_RESTORE = 9
Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Public Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Public Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Public Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
Public Function DateiÖffnen(Aktion As String, Pfad As String, _
Ansicht As String) As Boolean
Call ShellExecute(hWnd, Aktion, Pfad, "", "", Ansicht)
End Function
Private Sub termine(control As IRibbonControl)
'Eine beliebige Datei öffnen...
Dim Pfad As String
'Einfach den Pfad ändern und das war's....
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\UPLAN_Termine.pdf"
DateiÖffnen "open", Pfad, SW_MAXIMIZE
End Sub
Private Sub Hilfe(control As IRibbonControl)
Sheets("Jan").Select
Range("A1").Select
Sheets("Antrag").visible = xlVeryHidden
Sheets("Einstellungen").visible = xlVeryHidden
Sheets("Gesamt").visible = xlVeryHidden
'Eine beliebige Datei öffnen...
Dim Pfad As String
'Einfach den Pfad ändern und das war's....
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\Bedienungsanleitung.pdf"
DateiÖffnen "open", Pfad, SW_MAXIMIZE
End Sub
Gruß
Claudia
Anzeige
AW: Wo ist der Code zu SUB DATEIÖFFNEN() ? _oT
18.11.2011 11:48:22
mumpel
So ähnlich wie mein Code, nur viel zu umständlich.
AW: kann pdf über vba nicht öffnen
18.11.2011 11:29:12
mumpel
Hallo!
1. Welche Fehlermeldung?
2. Lass mal den Backslash weg
3. Versuch auch mal folgenden Code (Pfad zum PDF-Reader anpassen)
Gruß, René
Korrektur
18.11.2011 11:30:41
mumpel
API-Code fehlt.
AW: Korrektur
18.11.2011 11:40:49
Claudia
Hallo Mumpel,
vielen Dank, aber was ist wenn ein Anwender NICHT Adobe bzw. nicht den Reader 9.0 hat. Es gibt ja mittlerweile mehrere pdf-Reader die verwendet werden.
Ich pers. habe sogar noch den Adobe PRO 7.0 in Verwendung.
Kannst Du weiterhelfen?
Danke und Gruß Claudia
AW: Korrektur
18.11.2011 11:46:25
mumpel
AW: Korrektur
18.11.2011 11:57:03
Claudia
Hallo Mumpel,
funktioniert leider nicht (habe selbstverständlich den Namen der pdf-Datei geändert).
Hast Du noch eine Idee?
Gruß Claudia
Anzeige
AW: Korrektur
18.11.2011 11:59:34
mumpel
Dann nenne mal die Fehlermeldung. Hast Du es mal ohne Blacklsash versucht?
ActiveWorkbook.Path & "Hinweis_ExportAsPDF.pdf"color>
AW: Korrektur
18.11.2011 12:00:42
mumpel
Backslash muss es heissen. ;-)
AW: Korrektur
18.11.2011 12:00:48
mumpel
Backslash muss es heissen. ;-)
AW: Korrektur.. so gehts plötzlich auch
18.11.2011 13:56:27
Claudia
Hallo Mumpel,
keine Ahnung warum, aber jetzt gehts auch plötzlich ohne Probleme mit diesem kleinen Prog.
Private Sub termine(control As IRibbonControl) 'OeffnePDF()
Dim Datei As String
Datei = ActiveWorkbook.Path & "\UPLAN_Termine.pdf"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Datei
End Sub
Danke aber für Deine Hilfe
Gruß
Claudia
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige