Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nur auf bestimme Tabellen ausführen

Makro nur auf bestimme Tabellen ausführen
15.07.2013 13:43:24
Max
Hallo,
ich bin gerade irgendwie am verzweifeln. Ich weiß, dass es schon 1001 Vorredner zu diesem Thema gibt, aber ich habe das entweder nicht so umsetzen können oder die Hilfe bezog sich auf alle Blätter. Mein Ziel ist es, dass das Makro auf allen Sheets außer dem Ersten ausgeführt wird. Leider führt er es aber nur auf dem 2. aus.
Seht ihr in dem Code einen Fehler?
https://www.herber.de/bbs/user/86372.xlsm
Vielen Dank!
Max

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nur auf bestimme Tabellen ausführen
15.07.2013 14:04:54
Klaus
Hi Max,
Sub TabellenBearbeiten()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
'If ws.Index 
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Makro nur auf bestimme Tabellen ausführen
15.07.2013 14:16:47
Max
Das hätte funktioniert, wenn ich nicht zu retadiert hierfür gewesen wäre:
 'If ws.Index  Then
Danke für deine Mühen.
Max

AW: Makro nur auf bestimme Tabellen ausführen
15.07.2013 14:05:21
ransi
Hallo MAx
Versuch mal sowas:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub TabellenBearbeiten()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    If Not ws Is Tabelle8 Then
        Date_Converting ws
    End If
Next
End Sub



Sub Date_Converting(myWs As Worksheet)
Dim arr, arrTmp, i As Long
On Error Resume Next
With myWs
    arr = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
    For i = 1 To UBound(arr)
        arrTmp = Split(arr(i, 1), " ")
        arr(i, 1) = CDate(Join(Array(Replace(arrTmp(0), ",", ""), arrTmp(1), arrTmp(2)), " "))
    Next
    .Cells(2, 1).Resize(UBound(arr)) = arr
End With
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Makro nur auf bestimme Tabellen ausführen
15.07.2013 14:12:34
Max
Hey Ransi,
prima, vielen Dank! Übersteigt zwar meine Kompetenzen, aber man kann ja (noch) nicht alles wissen.
Gruß Max

AW: Makro nur auf bestimme Tabellen ausführen
15.07.2013 14:07:15
Rudi
Hallo,
Leider führt er es aber nur auf dem 2. aus.
Nö. Auf 1 und 2
Seht ihr in dem Code einen Fehler?
Ja.
If ws.Index Muss doch wohl > 1 sein.
Gruß
Rudi

AW: Makro nur auf bestimme Tabellen ausführen
15.07.2013 14:14:01
Max
Hey Rudi,
danke, ja da hast du natürlich Recht. Da habe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr gesehen.
Gruß Max

66 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige