Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 365 E-Mail versenden geht nicht

Excel 365 E-Mail versenden geht nicht
04.04.2022 13:15:28
Dietmar
Hallo,
mit diesem Code habe ich bisher problemlos E-Mails aus Excel verschicken bzw. vorbereiten können:
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Dim strSignatur As String, vorhanden As Variant
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
With objMail
If email_SentOnBehalf "" Then
.SentOnBehalfOfName = email_SentOnBehalf
End If
.To = email_To
If email_CC "" Then
.CC = email_CC
End If
If email_BCC "" Then
.BCC = email_BCC
End If
For i = 1 To 20
If email_Attachment(i) "" Then
vorhanden = ""
vorhanden = Dir(email_Attachment(i))
If vorhanden "" Then
.Attachments.Add email_Attachment(i)
End If
End If
Next i
.Subject = email_Subj
.BodyFormat = olFormatHTML
.HTMLBody = email_Text
' Erstellt die Email und öffnet diese. Der Versand erfolgt automatisch.
If email_Send = "Send" Then
.Send
' Erstellt die Email und öffnet diese. Der Versand erfolgt anschließend manuell.
Else
.Display
End If
' in Outlook gespeicherte Signatur anfügen
If email_Signature "" Then
'VBA.SendKeys "^{END}", True
'.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signatur").Controls(email_Signature).Execute
End If
End With
Set objMail = Nothing
Set objOutlook = Nothing
Seit ich jetzt Excel 365 verwende habe ich 2 Probleme:
1. ich verwende ".Display" um das E-Mail nochmal anzusehen. Dann klicke ich in Outlook auf "Senden" und bekomme eine Fehlermeldung, dass das E-Mail nicht versendet werden kann. Ich kann diesen Fehler manuell beheben, indem ich "Senden / Von" in dem Dropdown der E-Mail-Adressen in Outlook manuell auswähle. Ich wähle die identische Absendeadresse aus. Es sieht genauso aus, wie vorher, aber jetzt kann ich das E-Mail problemlos verschicken.
2. Der VBA-Code der eine Signatur einfügt führt zu einer Fehlermeldung: Laufzeifehler 5: Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument. Der Debugger markiert die Zeile "Getinspector". Das hat auch vorher mit Excel 2010/2016 funktioniert.
Die Verweise in der Excel-Datei sind auf "Microsoft Outlook 16.0 Object Library" gesetzt.
Das Excel 365 hat ebenfalls die interne Version 16.0.
Kann mir hier vielleicht jemand weiter helfen?
Viele Grüße
Dietmar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 365 E-Mail versenden geht nicht
04.04.2022 13:31:34
onur
Soweit ich weiss, funktioniert SentOnBehalfOfName nur mit einem Exchangeserver.
AW: Excel 365 E-Mail versenden geht nicht
04.04.2022 13:35:15
mumpel
1. "SentOnBehalfOfName" funktioniert nur mit Exchange. Alternative wäre "SendUsingAccount".
2. "CommandBars.Item" funktioniert in Outlook 365 nicht (mehr).
AW: Excel 365 E-Mail versenden geht nicht
04.04.2022 13:56:40
Dietmar
Hallo,
vielen Dank für eure schnellen Antworten.
1. zu "SendUsingAccount": das funktioniert nur eingeschränkt: die gute Nachricht: ich kann das E-Mail ohne Nacharbeit verschicken. Die schlechte: es wird eine zufällige E-Mail-Adresse ausgewählt: weder die die ich haben wollte, noch die, die in Outlook die Standard-E-Mail-Adresse ist. Hast du dazu vielleicht eine Lösung?
2. Zu der Signatur: hat sich das nur geändert, oder ist es in Office 365 jetzt ersatzlos weg?
Viele Grüße
Dietmar
Anzeige
AW: Excel 365 E-Mail versenden geht nicht
04.04.2022 14:30:26
mumpel
1. Damit SendUsingAccount funktioniert, muss für jede Emailadresse eine eigene Datendatei (ein eigenes Postfach) in Outlook existieren. Wenn alle Adressen in einer Datendatei sind, kann SendUsingAccount nicht funktionieren.
2. CommandBars ist ersatzlos weggefallen, es gibt keine CommandBars mehr.
AW: Excel 365 E-Mail versenden geht nicht
04.04.2022 15:10:19
Dietmar
Hallo Chris,
vielen Dank, das hat geholfen. Die Signatur funktioniert wieder!
Viele Grüße
Dietmar
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige