Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFill mit variablem Bereich

AutoFill mit variablem Bereich
15.10.2003 13:33:58
Tobias
Hallo,

Ich möchte eine im Feld E5 stehende Formel mit Hilfe eines Makros nach unten bis in die letzte Zeile meiner Tabelle ziehen. Dabei ist die Zeilenanzahl variabel.

Folgender Code zieht die Formel bis in Zeile 100:

Selection.AutoFill Destination:=Range("E5:E100"), Type:=xlFillDefault

Der Teil "E100" muss nun variabel gestaltet werden.

Mit COUNT(C[-1]) bekomme ich die Anzahl der Zahlen, die links neben der derzeit aktivierten Spalte stehen. Wenn ich zu dieser Zahl 4 summiere hätte ich die jeweils gewünschte Zeilennummer.

Wie kann ich also den Range variabel definieren.

Gruss Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFill mit variablem Bereich
15.10.2003 13:39:15
xXx
Hallo,
du hast es doch schon fast!
Selection.AutoFill Destination:=Range("E5:E" &count(C[-1])+4)
Besser: =Range(cells(5,5),cells(count(c[-1])+4,5))
Select ist in 99% der Fälle in VBA nicht nötigt und verlangsamt nur den Code.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: AutoFill mit variablem Bereich
15.10.2003 14:23:10
Tobias
Hallo nochmal und schonmal danke,

es gibt jedoch noch ein problem.

wenn ich

Selection.AutoFill Destination:=Range("E5:E" &count(C[-1])+4)

oder

Selection.AutoFill Destination:=Range(cells(5,5),cells(count(c[-1])+4,5))

angebe, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Fehler beim Kompilieren:
Erwartet: Listentrennzeichen oder )

wobei im Editor der Bereich [-1] markiert ist.

Wo könnte der Fehler liegen??

Gruss Tobias
Anzeige
AW: AutoFill mit variablem Bereich
15.10.2003 16:04:31
xXx
Hallo,
machs so:
z=Range("D5").end(xldown).row
Selection.AutoFill Destination:=Range(cells(5,5),cells(z,5))


Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: AutoFill mit variablem Bereich
16.10.2003 12:12:11
Tobias
funktioniert perfekt

vielen Dank nochmals

grus tt

68 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige