Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA bestimme Zellen per Mail versenden...
Evil
Hallo,
kann mir einer sagen warum ich immer als Fehler "untere Array Grenze muss null sein" hier in diesem Beispiel bekomme? Ich will lediglich nur dir markierten Zellen mit einer Mail versenden.

Sub q()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim oOLBody As Object
Dim sAddress As String
Dim rng As Range
Set rng = ActiveWindow.RangeSelection
sAddress = Range("D1").Value
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add(sAddress)
.Subject = "Dies ist ein Outlook-Test"
.Body = (rng)
.Importance = 1
.Send
End With
oOLRecip.Resolve
Set oOLRecip = Nothing
Set oOLMsg = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub

Vielen Dank....
MfG
Evil

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA bestimme Zellen per Mail versenden...
Ramses
Hallo
(rng) wird vermutlich als Array interpretiert.
Damit geht es


Sub Excel_FixRange_via_Outlook_Senden()
    Dim OutApp As Object, Mail As Object, i
    Dim Nachricht
    'Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" aktivieren !!
    'sonst geht es nicht
    'Dataobject wird gebraucht wegen der Zwischenablage
    Dim ClpObj As DataObject
    Set ClpObj = New DataObject
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
    'Excelbereich der versendet werden soll
    'Bereich wird in die Zwischenablage kopiert
    Range("A1:A5").Copy
    For i = 1 To 3
    With Nachricht
        .Subject = "Betreffzeile Header"
        'Zwischenablage wird eingefügt
        ClpObj.GetFromClipboard
        .Body = ClpObj.GetText(1)
        .To = "irgendwer@irgendein-provider.de"
        'Hier wird die Mail angezeigt
        .Display
        'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
        .Send
    End With
    Next i
    Set OutApp = Nothing
    Set Nachricht = Nothing
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
Nachfrage
Charly
Hi Ramses,
sorry das ich mich hier einklinke.
Vieleicht kannst du mir ja helfen.
Wie müsste der Code geändert werden wenn:
in A2:A20 mindestens eine Mailadresse steht
in C1 der Betreff
in C2 der Pfad zum Anhang oder nichts
in C4:C20 der Text
Danke schon mal.
Gruss Charly
Danke
Charly
Hi Rainer,
vielen Dank.
Werds gleich probieren.
Schönen Sonntag noch.
Gruss Charly
AW: VBA bestimme Zellen per Mail versenden...
Evil
...Danke erstmal für die schnelle Hilfe.
1 Problem ist noch, ich bekomme nach dem versenden die Fehlermeldung "Die Methode 'Subject' für das Objekt '_MailItem' ist fehlgeschlagen".
Hier noch mal meine kleine Änderung des VBA Scripts....

Sub Excel_FixRange_via_Outlook_Senden()
Dim OutApp As Object, Mail As Object, i
Dim Nachricht
'Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" aktivieren !!
'sonst geht es nicht
'Dataobject wird gebraucht wegen der Zwischenablage
Dim ClpObj As DataObject
Set ClpObj = New DataObject
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
'Excelbereich der versendet werden soll
'Bereich wird in die Zwischenablage kopiert
ActiveWindow.RangeSelection.Copy
For i = 1 To 3
With Nachricht
.Subject = "Betreffzeile Header"
'Zwischenablage wird eingefügt
ClpObj.GetFromClipboard
.Body = ClpObj.GetText(1)
.To = "xxxxx"
'Hier wird die Mail angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
Next i
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Set Mail.Subject = Nothing
End Sub

MfG Robert
Anzeige
AW: VBA bestimme Zellen per Mail versenden...
Evil
Hallo,
ich habe erstmal mit einer Testmappe ....getestet 8)
Nun dort habe ich dann doch alles zum laufen bekommen...
Nun habe ich das Problem das es mit der Mappe nicht läuft wo ich das unbedingt brauche.
Ich habe die Vermutung das es MS Form liegt...wo und wie kann man das aktivieren ?
'Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" aktivieren
MfG Evil
AW: VBA bestimme Zellen per Mail versenden...
02.05.2004 14:46:23
Nepumuk
Hallo Robert,
einfach ein Userform einfügen und wieder löschen.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA bestimme Zellen per Mail versenden...
Ramses
Hallo
... oder in Ergänzung zu Nepumuk
VB-Editor - Extras - Verweise
den Verweis auf die "Microsoft Forms 2.0 Object Library" setzen.
Wenn diese aus irgendwelchen Gründen noch nicht eingetragen ist, klick auf "Durchsuchen" und wähle im Windowsverzeichnis unter "..\System32\" die Datei "FM20.DLL" aus.
Gruss Rainer
Anzeige

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige