Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur gefüllten Bereich drucken

Nur gefüllten Bereich drucken
27.07.2004 17:02:25
Frank
Hallo,
bitte nicht steinigen, war mit Sicherheit schonmal da, habs aber nicht gefunden!
Ich möchte nur den mit Daten gefüllten Teil einer Tabelle drucken. Schlüsselspalte ist die Spalte A im Tabellenblatt "Ausdruck". Ist z. B. der Bereich von A3 bis A20 mit Daten gefüllt soll die Seite nur bis Zeile 20 gedruckt werden.
Wie sehe dieses Makro aus?
Vielen Dank im voraus!
mfg
Frank NRW

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur gefüllten Bereich drucken
27.07.2004 17:24:59
Hans-Werner
Hallo Frank
probiere es mal so

Sub Drucken()
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
wks.UsedRange.Select      'Bereich in dem etwas steht wird markiert
ActiveSheet.PrintPreview  'Vorschau wird andezeigt
End Sub

Tschüs Hans-Werner
AW: Nur gefüllten Bereich drucken
27.07.2004 18:03:28
Frank
Hallo,
ich hab mich vielleicht nicht ganz präzise ausgedrückt, ich versuchs noch mal!
In Tabelle 1 sind die Hauptdaten. Ein Teil der Spalten (die Druckversion!)
ist in Tabelle 2.
Heute können heute die Zeilen bis z.B. Zeile 20 gefüllt sein, morgen vielleicht
bis Zeile 200!
Starten will ich das ganze über ein Button in Tabelle1 die das Makro zum Druck
in Tabelle2 auslöst! Da fehlt doch im Makro von Hans-Werner der Hinweis auf
Tabelle2, oder!
Ich hab leider von VBA keine Ahnung, sorry!
mfg
Anzeige
AW: Nur gefüllten Bereich drucken
28.07.2004 10:13:01
Frank
Hallo Hans-Werner,
danke für Deine Mühe!
Ist das korrekt, dass der Druckauftrag aus Deiner Musterdatei nicht startet?
Wenn das so klappen sollte, brauche ich noch einen kleinen Tip.
Wie war nochmal die Tastenkombination um an den VBA-Editor zu kommen?
Ich muß zu meiner Entschuldigung nochmals sagen, dass ich keine Ahnung von
VBA habe.
mfg
Frank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige