Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen, wenn Bedingung in Spalte erfüllt

Zeilen löschen, wenn Bedingung in Spalte erfüllt
05.11.2004 09:52:24
Os
Guten Morgen, zusammen,
In einem benannten Bereich, den ich mit Application.Goto Reference:="BT" aufrufe, sollen all jene Zeilen gelöscht werden, bei denen in Spalte T [Column20] der String 'umme' vorkommt. Kann mir dabei bitte jemand helfen, vielen herzlicehn Dank.
LG, Iris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn Bedingung in Spalte erfüllt
AndréL.
Hallo Iris,
versuche diesen Code einzubauen, oder
seperat auszuführen.

Sub löschen()
Dim i
For i = Cells(Rows.Count, 20).End(xlUp).Row To 1 Step -1
On Error Resume Next
If Cells(i, 20).Value = "umme" Then
Rows(i).Delete
End If
Next
End Sub

Gruß
AndréL.
PS. Rückmeldung wäre nett
AW: Zeilen löschen, wenn Bedingung in Spalte erfüllt
05.11.2004 13:19:54
Os
Lieber André, vielen Dank und sorry für die späte Meldung, bin am Arbeitsplatz, da kommt halt immer was quer...
Leider komme ich mit deinem Vorschlag nicht weit, es tut sich gar nix, nicht mal Fehlermeldung. Könnten wir uns missverstanden haben? Es gibt keine Zellen mit Inhalt gleich umme, aber mit Inhalt ENTHÄLT (Teilstring) 'umme'... Ich vermute, es liegt am
.Value = "umme"
Wie kann ich statt Gleichheitszeichen das 'enthält' ausdrücken? Vieln Dank vorab!
LG, Iris
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn Bedingung in Spalte erfüllt
AndréL.
Hallo Iris,
hatte auch erst jetzt wieder Gelegenheit zu testen,
aber so müßte es laufen: (Ohne Gewähr!)

Sub löschen()
Dim i
For i = Cells(Rows.Count, 20).End(xlUp).Row To 1 Step -1
On Error Resume Next
If InStr(Cells(i, 20).Value, "umme") Then
Rows(i).Delete
End If
Next
End Sub

Gruß
AndréL.
AW: Zeilen löschen, wenn Bedingung in Spalte erfül
05.11.2004 19:24:16
Os
Hallo, André,
inzwischen von daheim aus:
habe die Hilfe zu InStr bemüht, bin nicht 'draus schlau geworden, aber dein Code hat funktioniert! Herzlichen Dank.
Schönen Abend, Iris
Danke für die Rückmeldung !! :-) mT.
AndréL.
Hallo Iris,
Soooooo gut kenne ich mich mit VBA auch (noch) nicht aus,
ich habe einfach :
1. Probiert
2. In der hervorragenden Recherche gesucht.
Schönes Wochenende
André
Anzeige

56 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige