Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format - Datum 1900

Format - Datum 1900
24.10.2005 15:47:43
marc..
hallo zusammen
ich versuche TextBox-Werte in Range einer Tabelle zu übertragen,
leider ohne den gewünschten Ergebnis.
zB: in texWeekA trage ich 12.10.2005 und in der betroffenen Celle Range("L1")
steht 01.00.1900 ! Die Cellen sind als Datum Formatiert.

Private Sub cmdSuchen_Click()
Dim txtWeekA As Integer
Dim txtWeekE As Integer
With Worksheets("PointI")
Range("L1").Value = txtWeekA
Range("M1").Value = txtWeekE
Range("L1").NumberFormat = "MM/DD/YYYY"
Range("M1").NumberFormat = "MM/DD/YYYY"
ActiveSheet.Range("A2").AutoFilter _
Field:=6, _
Criteria1:=">=" & Range("L1").Value2, _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<=" & Range("M1").Value2
End With
End Sub

marc...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format - Datum 1900
24.10.2005 17:01:22
ingoG
Hallo Marc,
kann es sein, dass Du nicht im Sheet PointI bist und deshalb die werte in ein anderes Sheet geschrieben werden, da du den Punkt vor den Range() answeisungen vergessen hast?
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Format - Datum 1900
24.10.2005 17:16:07
marc
Hallo Ingo,
die Tabelle("PointI") ist aktiv und die Werte die ich in die beiden TextBoxen eingebe (beide in einer UserForm eingebetet) werden in der Tabelle("PointI") Range("L1") und Range("M1") geschrieben.Leider im falschen Datumsformat.
Wenn ich 12.10.2005 in den txtWeekE eintippe bekomme ich in der Tabelle("PointI")
01.00.1900 zurück ?
marc..
Anzeige
AW: Format - Datum 1900
24.10.2005 17:35:28
ingoG
Hallo nochmal,
dann versuch es mal mit
Range("L1").Value = CDate(txtWeekA)
Range("M1").Value = CDate(txtWeekE)
Gruß Ingo
AW: Format - Datum 1900
24.10.2005 18:04:19
marc
Hallo Ingo,
danke für dein Tipp.Das Problem "Datum-1900" habe ich etwas anders gelöst.
Ich musste alles umschreiben aber es funktioniert fehlerfrei.
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Set frm = UserForm1
Sheets("PointI").Activate
Range("L65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
With frm
ActiveCell.Value = .TextBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox2.Value
End With
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
Dim tb As Object
For Each tb In UserForm1.Controls
If TypeName(tb) = "TextBox" Then tb.Text = ""
Next tb
End Sub


Private Sub TextBox1_Enter()
HintergrundFärben
End Sub


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
HintergrundZurücksetzen
End Sub


Private Sub TextBox2_Enter()
HintergrundFärben
End Sub


Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
HintergrundZurücksetzen
End Sub


Private Sub HintergrundFärben()
Me.ActiveControl.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End Sub


Private Sub HintergrundZurücksetzen()
Me.ActiveControl.BackColor = RGB(255, 255, 255)
End Sub


Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If Not IsDate(TextBox1) Then
MsgBox "Kein gültiges Datum!", vbCritical, "Datumsformat falsch"
Exit Sub
End If
TextBox1 = Format(TextBox1, "mm/dd/yyyy")
End Sub


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
If Not IsDate(TextBox2) Then
MsgBox "Kein gültiges Datum!", vbCritical, "Datumsformat falsch"
Exit Sub
End If
TextBox2 = Format(TextBox2, "mm/dd/yyyy")
End Sub

Gruss
-
marc ....:o)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige