Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Übernahme aus anderer Zelle - Format
13.07.2006 11:21:24
Stefan
Tag auch
Hab da ein kleines Problem – bei mir wird in einer Zelle der Pfad aus 3 anderen Zusammengesetzt.
A1=Pfad zur Hauptablage
A2=Datum
A3=Ordner
Bsp.:
A1 = D:\Daten\Ablage\
A2 = 20060713
A3 = \Datenquelle
Dies ist nötig, da sich das Datum der Datenquelle immer ändert.
Problem:
Wenn der Pfad Zusammengesetzt wird in der Zelle A5, dann kommt nicht
D:\Daten\Ablage\20060713\Datenquelle heraus, sondern
D:\Daten\Ablage\39051\Datenquelle.
Das Datum wird mir nicht korrekt übernommen – wieso ? Kann mir einer da weiterhelfen ?
Danke schon einmal im Voraus & Grüße
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übernahme aus anderer Zelle - Format
13.07.2006 11:28:31
IngGi
Hallo Stefan,
das liegt daran, dass Excel das Datum intern als die Anzahl von Tagen, die seit dem 1.1.1900 vergangen ist, abspeichert. Nimm in A5 folgende Formel:
=A1&Text(A2;"JJJJMMTT")&A3
Gruß Ingolf
AW: Übernahme aus anderer Zelle - Format
13.07.2006 11:28:46
Mustafa
Hallo Stefan,
versuch es mal so:
=A1&Text(A2;"JJJJMMTT")&A3
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln
AW: Übernahme aus anderer Zelle - Format
13.07.2006 11:58:52
Stefan
Hallo Ihr Beiden.
VIEEEEEELEN Dank für die Hilfe. Hat Supi geklappt - jetzt tut er wie er soll.
Schöne Grüße aus dem "gscheit-heißen" Nürnberg
Stefan
AW: Übernahme aus anderer Zelle - Format
13.07.2006 11:59:37
Mustafa
Keine Ursache und Danke für die Rückmeldung.
Viele Grüße aus Köln
Anzeige
AW: Übernahme aus anderer Zelle - Format
13.07.2006 14:30:30
memoli
Hallo Mustafa,
ich habe nun den Wert in eine Zelle geschrieben aber das klappt nicht wenn ich die den Inhalt in eine Formel schreiben will.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zeile As Integer
ActiveCell.EntireRow.Cells.Select
Zeile = ActiveCell.Row
Cells(2, 1).Value = Zeile
ActiveSheet.UsedRange.EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
Selection.EntireRow.Interior.ColorIndex = 6 'gelb
End Sub

Die Zeileninformation hole ich aus dem Excel-Blatt "Eingabematrix"!
In der zweiten Tabelle verweise ich auf eine feste Zelle! Die Formel lautet
"=+Eingabematrix!A19". Nun möchte ich aber statt "A19" den Wert der Variable eintragen.
Beispielsweise: "=+Eingabematrix!A[Zeile]". Geht das? Viele Grüße, Memoli!
Anzeige

212 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige